結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 スタッフ 1位 +
  • 東京都 スタッフ 1 位
  • 東京都 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 表参道・青山・渋谷エリア 費用満足度 1 位
  • 表参道・青山・渋谷エリア スタッフ 1 位
代々木公園駅, 代々木八幡駅, 渋谷駅
レストラン
くまくまあやか さん (女性)
2015年9月
2015年11月

自分達らしさがでる素敵な式場です
くまくまあやかさん(レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル口コミ)

アイビーがたくさんの素敵なガーデンでした。
中も洋風でとても素敵な雰囲気です。

ローストビーフカットをさせてもらいましたが、面白さ、美味しさで好評でした!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は提携先がたくさんありますが、私達は持ち込みにしました。持ち込み代はかかりません。

お料理はシェフと一緒に考えます。
具体的な考えが出てきませんでしたが、シェフにいろいろ提案していただいて素敵なメニューができました。
特に男性からはローストビーフ、女性からはパイ包のマッシュルームのスープが好評でした。

スタッフさんはみなさんいい人ばかりでした。両親もスタッフさんが素晴らしかったと言っていました。
私達は県外に住んでいるため、メールでのやりとりでしたが、心配性の私はいろいろな質問をプランナーさんにたくさんしてしまいましたが、全て丁寧に教えてくださりました。
友人からのサプライズDVDはプランナーさんも協力してくれていたそうですが、全く気づきませんでした。サプライズにも協力的な素敵なプランナーさんです。

初めて行く時は歩きで行きましたが、迷ってしまいました(笑)
ですが、それが都内らしさから離れてよかったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまくまあやかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル
通話無料0066-9680-563191
レストラン&ウェディング レセプションハウス RAPHAELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休
受付時間 12:00~19:00(水曜日除く)
住所 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24