結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 スタッフ 1位 +
dejiharu さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年8月

オリジナルの温かいウェディング
dejiharuさん(レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル口コミ)

貸切で自由な装飾を行えるので、自作など工夫をすればするほど費用を抑えられコスパはいいと思います!

メルヘンのような外観で入口から受付までも可愛く、雰囲気がとてもよいです。
内装はアンティークの家具も多くクラシックな雰囲気です。
控室は会場の外の2階建ての小さな建物で可愛くて気に入りました!ゲストの方の着替えや靴の履き替えなどもできる部屋もありゲストへの配慮もされています。

演出なども自由にできますが、特にアイディアがなくてもたくさんプランナーさんがアドバイスしてくれます。

デザートの試食でしたが美味しかったです。
キッチンではいつも頃合いをみて一番温かく美味しい頃合いをみて提供しているということ、料理にはとても自信があるとのことです。

とても丁寧に親身に説明いただけました。
1度の結婚式なのでスタッフ全員で夢を叶えますとなんでも夢を叶えてくれそうでした。
また、装飾についてもこういうこともできますなど、たくさんのアレンジ方法などもアドバイスをしてくれました。

代々木八幡駅から歩いて7~10分ほどかかります。
タクシーで移動をした方がいいかと思いました。

自由にオリジナルのウエディングができ、ゲストも心温まる式になると思います!
1日1組貸切でとっても人気があるので、早くから動かないと思いの日程がとれないです。
とてもよかったのですが、アクセスと希望の日程が取れなかったので決定には至りませんでした。

dejiharuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdejiharuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル
通話無料0066-9680-563191
レストラン&ウェディング レセプションハウス RAPHAELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休
受付時間 12:00~19:00(水曜日除く)
住所 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24