結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)」は、新宿・中野・杉並エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東中野駅
専門式場
kcmhm さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

自分の願った通りの挙式ができた
kcmhmさん(west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)口コミ)

挙式については最初から明瞭な見積りで、特に特殊なこともしなかったため、初回見積通りになりました。室料が人数×単価だったので、少ない人数でも大きな金額にならなかった。同時に3箇所見学し、比べたが、この点で各段に安く済んだ。

披露宴会場
ゲスト10人の為、小さな披露宴会場を探していたので、ちょうどよいサイズであった。
おおきな窓から緑が見え、鏡張りの壁もあるため、緑がどこに居ても映えた。近くにマンションがあるが、機に隠れて気にならなかった。

結婚式場
結婚式場はHP等を見て頂いたらその素敵さが伝わると思うが、全面ガラス張りに和紙を貼ってあるため、日光が綺麗に入った。挙式の入口はバルコニーがあるため、開放感がある
天候に左右されず、緑をみながら挙式をしたかったため、ニーズが完全にかなえられた。
人前式だったため、十字架を隠す必要があったが、こちらは自然に完全に隠すことができる。参列者もまったく違和感を感じなかったとのこと。他の挙式会場で十字架を隠せない所ばかりだったので、有り難かった。

全員参加型の土合わせの儀を行った。司会者は立てずに、進行役の方だけであったが、何も違和感なく進めることができた。各フロアに写真撮影スポットがあったため、色々な背景で写真撮影をすることができた。料金もかなり格安で、フォトウェディングもまとめて行えた充実感があった

衣装を並べてみることができず、タブレットで選ぶスタイルであったのが残念だった、提携プランは18万円まで無料であったが、18万までのドレスは5着となかったので、選べばなんでも追加料金であった。男女で色を合わせたかったが、別フロアの為、それもかなわず残念だった。
男性のズボンのすそ上げまで神経が回っておらず、長さがあっていなかった。挙式後の写真を見て気づいてショックだった。

式場見学の日に豪華なランチ位の食事が出て、完全に虜になった。先に料理の味を確認できるので良かった。当日は一番高いプランにしたため、大満足であった。和食料亭発祥であり、とても食べやすい和風フレンチである。シェフによるお肉のカービングサービスがあり、何よりも温かく食べられたの良かった。

見学の日、打合せの日、式当日、全ての日において名前を名乗らなくても誰もが自分を分かってくれる、全従業員への情報の徹底ぶりが素晴らしかった。見学担当者、プランナーも当日の式に顔を出してくれて有り難かった。

駅から徒歩すぐで、無料駐車場も目の前である。最寄りが総武線というデメリットを差し引いても、いわゆる表参道や代官山から駅歩がある有名な式場より、アクセスは良いと思う。

west53rd日本閣

(返信日:2018年8月25日)

kcmhm様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数ある式場の中から当館をお選びいただきましたこと、素敵なご結婚式のお手伝いをさせていただきましたこと、心より嬉しく感謝申し上げます。

また、口コミのご投稿もしていただき、ありがとうございます。

ご投稿いただいた中で、当館へのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

kcmhm様の仰るように当館は会場ごとに使用料を設定しておらず、お人数様で室料を頂戴しておりますため、ご親族様中心のお式でもご負担少なくご利用いただいております。

また、当館最上階にございますチャペルは全天候型になっており、季節・天気に左右されずに素敵なお式を挙げていただくことができ、kcmhm様の理想のお式が叶ったようで嬉しく思います。

「衣装に関して」でございますが、悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことを真摯に受けとめ、衣装の提携をしておりますブライダルサロンHANAのスタッフともしっかり共有させていただき改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

平日はレストランの営業やカフェもございますので、お近くにお越しの際はぜひお利用いただければ幸いでございます。

素敵なお二人の幸せをこれからも願っております。

ありがとうございました。

west53rd日本閣
ウェディングプランニングチーム 一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkcmhmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 west53rd日本閣
通話無料0066-9680-519136
west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 東京都中野区東中野5-2-1