結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)」は、新宿・中野・杉並エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東中野駅
専門式場
コチカ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年11月

雰囲気がきれいで素敵、料理も最高でした
コチカさん(west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)口コミ)

最初の式場見学の時点で契約を決めたので、特典として10万円の割引がありました。
ただ、初期見積もりでは44名で250万円に収まっていたのですが、そのあと色々と追加する品目が多く、あるていど妥協もしたのですが最終的には約330万円になってしまいました。

最上階にあるチャペルは一面ガラス張りで、やわらかな自然光が差し込むとても素敵な空間でした。
披露宴はSOHOという会場でおこなったのですが、高砂のうしろにある窓の外にはなんと滝があり、非日常空間を演出していて特別感を味わえました。
会場全体どこをとってもきれいで、ところどころにアート作品が置いてあったり緑が植えられていたりと、いるだけで気持ちよくなれる空間でした。

アットホームな式にしたいということを提案したところ、各卓フォトや写真撮影の時間を余裕をもってとってもらえたので良かったです。
オリジナリティについては私たちはあまり求めていなかったのですが、スタッフと相談すれば色々とできそうでした。

ドレスは白ドレス・カラードレスともに種類が豊富で、気に入ったもののなかから比べて一番満足のいくものを選ぶことができました。
当日は、白ドレスはふんわりとした可愛らしいデザインのもの、カラードレスはオレンジ色のビタミンカラーのものを着用しました。

試食する機会はあったのですが、料理がおいしいと評判だったのと料金が少し負担になると思ったので、結局しませんでした。
それでも期待外れになることはなく、とても美味しいかったです。ゲストの方々からも評判で、ナイフ・フォークではなくてお箸で食べられる点もよかったと言っていただきました。
なかでも鯛茶漬けは大人気でした。

最初はどんな式にしたいか全然イメージがわかなかったのですが、スタッフの方々が色々と提案してくださったので助かりました。
打ち合わせ以外のときでも、こまめにメールでやり取りしてくださったのも良かったです。
式当日は緊張する私たちにリラックスできるような言葉をかけてくださったり、常にそばでフォローしていただけたので、まったく不安になることなく式を終えることができました。

東中野駅から徒歩1分なので、アクセスはとてもよかったです。
遠方から来られたゲストの方もアクセスしやすかったと言っていただきました。
ただ東中野駅には出口が2つあり、エレベーターは式場から遠いほうの出口にしかありませんでした。
年配のゲストには負担だったのではないかと気がかりでした。

式場内では他の結婚式のゲストと一緒になることがないように配慮がされていて、ワンフロアが貸し切り状態になっていたのがよかったです。

west53rd日本閣

(返信日:2016年11月30日)

コチカ 様

この度は、west53rd日本閣にてお二人のご結婚式をお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿いただきありがとうございます。

会場の雰囲気やお料理につきまして、沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お二人がご利用いただいたSOHOでは、平日限定でレストラン営業をしておりますので、ぜひ記念日には遊びにいらしてください!

ありがとうございました。

west53rd日本閣ウェディングプランニングチーム より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコチカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 west53rd日本閣
通話無料0066-9680-521666
west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 東京都中野区東中野5-2-1