結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)」は、新宿・中野・杉並エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東中野駅
専門式場
ぽよこっこ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

滝のある披露宴会場と料理
東中野駅から式場までの景色
ぽよこっこさん(west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)口コミ)

基本項目に加えて、希望する項目すべて入れていただき、30名で180~200万円でした。写真、撮影、料理ランク真ん中、衣装も先輩花嫁さんが選ばれる金額設定にしていただいた見積もりでした。

サイトで見て気になっていたチャペルは、サイト通りのイメージでした。時間帯によって、光のさす色が変わるというのが素敵です。
披露宴会場は、滝のある会場と緑がよく見える会場を見学させていただきました。開放感があって素敵でした。
待合室は披露宴会場と同じフロアで、広さも余裕がありました。

挙式内容で、新郎新婦入場の際に両家両親と一緒に指輪を持って入場する演出は素敵でした。
新郎にも、新郎側の両親にもスポットが当たるので、良いなと思いました。

試食はしてませんが、写真と金額を見せていただきました。
美味しそうで、内容の割に金額も良心的でした。一番下の金額のコースに鯛茶漬けも付けられるのは良いなとおもいました。

料理の試食をしていない

記入表と会話の中から、こちらが描いている結婚式を汲み取っていただけ、提案していただきました。これはできて、これはできないとハッキリおっしゃっていただけ、安心感がありました。

東中野駅から近く、東京駅からも有料ですがバスを手配していただけるので、アクセス面は助かると思いました。
ただ、立地が少し残念。周りの雑居ビルなど、生活感が感じられるので、細かく気にならなければ駅からも近いので良いと思います。

こちらの式場さんでお願いした場合、披露宴会場も料理も満足していただけそうです。
プランナーさんも親身に提案してくださったので、準備も安心してできそうでした。

ぽよこっこさんが比較検討した式場

west53rd日本閣

(返信日:2016年10月28日)

ぽよこっこ 様

この度は、数ある式場の中からwest53rd日本閣にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
ご検討の段階でお料理のご試食をご案内させていただくことも可能でございますので、ぜひご相談くださいませ。

ぽよこっこ様の大切な一日を、当館にてお手伝いさせていただけますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ありがとうございました。

west53rd日本閣ウェディングプランニングチーム より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 west53rd日本閣
通話無料0066-9680-521666
west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 東京都中野区東中野5-2-1