結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)」は、新宿・中野・杉並エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東中野駅
専門式場
まつ丸 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

挙式会場が曇りでも明るかったこと
ロビーや待合スペースが独特過ぎていたこと
まつ丸さん(west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)口コミ)

思っていた金額よりも高めでした。私にだけの特典というものはなく、一般的に出している特典のみでした。

かなり独特の雰囲気。美術館をイメージしているようで、個性的なアイテムが多かった。
ロビーの奥のカフェスペースが予備校のフリースペースに見えてしまい、あまり魅力を感じなかった。

チャペル内でパイプオルガンを流してくれて、音の響くのがとても綺麗に感じた。楽譜あるものについては、リクエストの曲も選べるということで、思い出の曲が流せるんだなと思い、素敵な演出かなとおもった。

提携店が新宿にあると伝えられたが、どこの提携衣装店なのか伝えられず、イメージが全くできなかった。

ランチでしたが、鯛茶漬けを期待していたので、でなかったのと、結婚式に出す料理よりもかなり軽さを感じてしまい、想像がつかなかった。
味は、普通の美味しさでした。出てくる料理は、ビュッフェなどのように冷めてしまったのかなと思える料理もあった。

会場の説明がとてもわかりやすく、なんで美術館風にしているのかといったところで、どれも一点物であること。結婚式も同じであることを伝えられ、なるほどなと納得できた。

立地は、駅からは近く良かったが、新宿からまた乗り換えというのが少し行きにくさを感じた

外は、雨がぱらついており、曇りの天気でしたが、チャペルは明るかったです。そこにかなり魅力を感じました。
雨音も聞こえなかった。

まつ丸さんが比較検討した式場

west53rd日本閣

(返信日:2016年10月7日)

まつ丸 様

この度は、数ある式場の中からwest53rd日本閣にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿いただきありがとうございます。

全天候型チャペルの明るさ、パイプオルガンの響きをお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

鯛茶漬けにつきまして、ご検討いただいている段階でのご試食もご案内させていただけますのでご希望でしたらご相談くださいませ。

その他何かお手伝い出来ることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
まつ丸様の改めてのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

west53rd日本閣ウェディングプランニングチーム より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつ丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 west53rd日本閣
通話無料0066-9680-521666
west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 東京都中野区東中野5-2-1