結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)」は、新宿・中野・杉並エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東中野駅
専門式場
しおりん推し さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年6月

都内で安く式を挙げられる
しおりん推しさん(west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)口コミ)

大抵、下見の段階では1番安いプランや設定で安く見積もりを出されると思いますが、担当さん曰く『ウチでは現実なプラン設定でこの値段です』と自信を持って算出してくれました。
都内にしては安い、という印象でした。

雑誌でみた写真がとても素敵だったのでチャペルに期待していましたが、実際に行ってみると、少々狭かったのと、デザイナーこだわりの椅子があまり個人的に印象がよくなかったので残念でした。
また、エレベーター移動なのですが、あまり大きくないエレベーターで、非日常感はありませんでした。

披露宴会場がシンプルで、いろいろやりよう次第でオリジナリティ溢れる式になりそうです。
また、ほぼなんでも持ち込み自由とのことでしたので、自分のやりたいことがたくさんある花嫁さんには向いているかもしれません。

衣装は見学できなかったのでわかりません。

試食はデザートだけでしたが、美味しかったです。
また、和食器が自慢とのことで、粋な陶器に盛られた食事はご年配のゲストにもウケがよさそうでした。

担当は30代くらい?の女性の方でしたが、小さな質問にも丁寧に答えてくださって好印象でした。

最寄り駅である東中野という街が庶民的な街なので、駅を降りるとちょっと不思議な気持ちになりますが、建物は立派です。
看板がどんと構えてあるので見つけやすいです。
駅ホームからも見つけられます。

しおりん推しさんが比較検討した式場

west53rd日本閣

(返信日:2016年7月11日)

しおりん推し 様

この度は、数ある式場の中からwest53rd日本閣にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当館では、お料理の味はもちろん、器にもこだわり一枚一枚手作りをしております。しおりん推し様が仰る通り、ご結婚式当日ゲストの方にも大変喜ばれておりますので、お料理にこだわるお二人にはお勧めです!

ぜひ、お二人の大切な一日のお手伝いをさせていただきたいと思っておりますのでお力になれることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

west53rd日本閣ウェディングプランニングチーム より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしおりん推しさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 west53rd日本閣
通話無料0066-9680-521666
west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 東京都中野区東中野5-2-1