結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)」は、新宿・中野・杉並エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東中野駅
専門式場
スバルト さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

伝統とトレンドがうまく共存している
スバルトさん(west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)口コミ)

思ってたより安い見積もりをもらいました。95周年記念優待で28万、1月挙式限定で32万の割引がつくそうです。お料理を下見でいただいていないのでこれがどうあがるかなーと言ったところです。

エントランスがまず広いのがおもてなしするのにゲストに窮屈な思いをさせなくて済みそう。チャペルは光を存分に取り込める作りながら室内なので天気に左右されず開放感のある挙式ができそうです。本物のパイプオルガンがあります。バンケットは3か所でそれぞれ特徴がありました。一つはわりと白っぽいナチュラルなバンケット。一つはかなり作りこんだつくりの黒が基調のかっこいいバンケット。最後ちょっと小さめの落ち着いたバンケットです。またよかったところは新郎新婦の正面になるところに鏡が配置されていること。披露宴中にうっかり気を抜かずに済みそう。各階に多目的トイレがありそこでおむつ替えとかもできるそうなので、親せきやゲストに小さい子がいても安心です。

3つのうち上階ににある2つのバンケットにはテラスがあり上手に使えそうです。オリジナリティーというよりはオーソドックスなしっかりとしたおもてなしに向いてそう。

会場の良さを存分に伝えてもらい、会場に対する自信が伝わってきました。また結論を急がせることもまるでなくとても好印象でした。

駅からすぐなので迷うことはないと思います。町としては駅周辺がとりたてておしゃれ、というわけではないです。駐車場も完備なのが嬉しいところです。

老舗の日本閣がリニューアルされて今の形になったとのこと。昔からのしっかりとした伝統のあるおもてなしのいい部分は残しつつ、最近のトレンドに順応していこうということでやっているようです。名前的にも親戚受けは良さそうだし、かといって古臭い部分も感じられません。

スバルトさんが比較検討した式場

west53rd日本閣

(返信日:2016年7月11日)

スバルト 様

この度は、数ある式場の中からwest53rd日本閣にご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
他式場様と比較され、お見積りや施設につきましてご不明点等出てきましたら、お気軽にご相談くださいませ。

改めてスバルト様とお話しさせていただけることを、楽しみにお待ち致しております。

west53rd日本閣ウェディングプランニングチーム より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスバルトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 west53rd日本閣
通話無料0066-9680-521666
west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 東京都中野区東中野5-2-1