結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)」は、新宿・中野・杉並エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東中野駅
専門式場
厚岸 さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

源氏物語、百人一首のモチーフはここだけ?
厚岸さん(west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)口コミ)

ガラスで覆われた全天候型。当日は曇りでしたが、中は比較的明るかったように思います。ただ、少し閉塞感がある気もしました。式場のイスはちょっと固めでした。聖歌隊の生歌が迫力があったのを覚えています。

源氏物語をモチーフにしたテーブル名になっており、高砂は「清涼殿」でした。
会場内は新郎新婦が手作りした品物で彩られていました。プロジェクターを使った映像投影などがメインで、特にこれと言ってこの会場独自の演出などはなかったように思います。

伊勢海老が乗って出てきた「百人一首皿」はひとりひとり違う歌が描かれており、これが新郎新婦が会場をここに決めた理由の一つだったようです。確かに他では見たことがありません。また、最後に出てきたお茶漬けも美味しかったです。写真に撮り忘れたものも含めて5品+口直しとデザートのコースでした。

特にこれと言って気になった点はありませんでした。

駅からは、出入口さえ間違えなければすぐに着くと思います。ただ東中野という駅自体がややマイナーで、綺麗な駅とも言い難いです。

west53rd日本閣

(返信日:2016年4月4日)

厚岸 様

この度はwest53rd日本閣にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
厚岸様がおっしゃる通り、器を自社窯で手作りしている点やだしの利いたお茶漬けをお召し上がりいただける点がお二人だけでなく、ゲストの皆様にもお喜びいただけるポイントとなっております。

口コミ投稿いただきありがとうございました。

west53rd日本閣 ウェディングプランニングチーム より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて厚岸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 west53rd日本閣
通話無料0066-9680-521666
west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 東京都中野区東中野5-2-1