結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)」は、新宿・中野・杉並エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東中野駅
専門式場
どらみ85 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

おしゃれで計算された作りの館内
どらみ85さん(west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)口コミ)

最初に見積もりを作っていただいたプランはお料理も装花も最低料金のもので、後から実際に見せてもらうと寂しい感じがしたので追加することになりました。ドレスも最初の見積もりからは5万円上がりました。ブーケや受付の装飾、司会者、両親への記念品、プチギフト、席次表などペーパーアイテムは全て持ち込み料がかからないので手作りしました。その点はとても親切だと思います。衣装は通常、持込不可ということでしたが、どうしても予算内で抑えたかったのでお色直し用の衣装だけ持ち込みさせてもらいました。最初に予算とやりたいことを伝え、最低料金ではなく平均の料金で見積もりを作ってもらうことが大事だと思います。

会場はワンフロア貸切なので、同じ日に式を挙げる方がいても鉢合わせすることがなく、ゲストにとっても分かりやすい作りになっていることがとてもいいと思います。披露宴会場は大きな窓があって外の光が十分に入り、白を貴重とした大きな会場です。館内全体はアートな感じでおしゃれです!ブライズルーム内にトイレがついているのもいいと思います。全体的に明るく清潔感があります。

予算の関係もあり、ごく一般的なプロフィールムービーの上映や余興、両親への手紙などを行いました。ブライダルフェアではキャンドルサービスなど色々な演出を紹介してくれます。

提携のドレスショップは新宿にあるブライダルサロンHANAです。最初に見積もりを作っていただいた時は19万円のドレスでしたが、その価格のものはほとんどありませんでした。プラン内に含まれている小物も選べる種類は少ないです。ですが最終的にとても気に入ったドレスと小物が選べたので満足しています。タキシードは種類が少なく20着ほどだったような気がします。選ぶのに迷わなくていいですが… HANAのスタッフの方は皆さんとても親切でした!手袋とインナーはレンタルでなく買取です。

最初の見積もりに入っていたコースでは少し寂しい感じがしたので、日本閣伝統の鯛茶漬けを入れることにしました。試食の段階でとても美味しかったので心配はしていませんでしたが、ゲストからの評判もとてもよかったので嬉しかったです。新郎新婦は食べる時間がないと言われていましたが、ほぼすべて食べることができました。本当に美味しかったです

当日の介添えの方も衣装・メイクの方もとても親切にしてくださり本当にありがたかったです。少しでも戸惑っているとすぐに飛んできてくれます。メイクの方は気さくで明るい方で色々話しかけてくださりとても楽しかったです。ゲストからもスタッフの方の対応がよかったと言われたので安心しました。

JR東中野駅の東口を出ると左手にデッキがあり、そのまま進むと式場の入り口があります。大江戸線からも歩いて3分ほどなので助かりました。とびきりおしゃれな町ではないですが、会場の周りは緑が多く私はとても気に入っていました。

プランナーの方には打ち合わせ時のほかにもメールや電話で相談させていただきその度に親身になって話を聞いてくださりとても感謝しています。予算内でどうしても仕上げたかったので、色々とご迷惑をお掛けしたと思うのですが、嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。素敵な方でした。

どらみ85さんが比較検討した式場

west53rd日本閣

(返信日:2016年4月4日)

どらみ85 様

この度は数ある式場の中から、west53rd日本閣をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お二人の大切な一日をお手伝いさせていただけましたことを嬉しく思います。
また、口コミ投稿いただきありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
お二人だけでなく、ゲストの皆様にもご満足いただけたようで安心致しました。

よろしければ、カフェやレストランに遊びにいらしてください。

どらみ85様の末永いお幸せをお祈りしております。

ありがとうございました。

west53rd日本閣 ウェディングプランニングチーム より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどらみ85さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 west53rd日本閣
通話無料0066-9680-521666
west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 東京都中野区東中野5-2-1