結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)」は、新宿・中野・杉並エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東中野駅
専門式場
まだまだ羊 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年2月

モダンでオシャレな会場、美しいお料理
東中野という立地がやや不便
まだまだ羊さん(west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)口コミ)

少人数ウェディングを対象とした「小さなウェディングプラン」というプランを利用して見積りをお願いしました。プランの他、時期により割引があり、割引を複数組み合わせると40名で200万を切りました。
他にもっと安い会場はもちろんあると思いますが、式場の設備や雰囲気、お料理、サービスなど、全体的なレベルから考えると悪くない金額かと思いました。

良い意味で現代的で機能的で、新郎新婦とゲストが素敵なひと時を過ごせるよう配慮された空間でした。ガラスと大理石で出来たチャペルはロマンチックで、ヨーロピアンな伝統的なチャペルとは違った印象があり、素敵でした。ガーデンがないことについて、雨の日も花嫁をがっかりさせないという作りも感動しました。披露宴会場は雰囲気の違う会場が3つあり、ゲストの人数と好みに合わせて選べます。SOHOという壁に水が流れる会場を見せて頂きましたが、モダンで綺麗で、まさにNYの高級レストランにいるような気持ちになりました。

挙式後のフラワーシャワー、ケーキカットやキャンドルサービスも有料で可能です。
ウェルカムボードや席札に、会場オリジナルの白と黒の街並み模様をあしらっているのが、センスが良いなと感じました。

和食と洋食の見事なコラボレーションのコースで、特に和食はもともと料亭として有名な日本閣であったことから、素晴らしかったです。前菜の一品一品も凝っていますし、名物の鯛茶漬けは年配のゲストにも若いゲストにも喜ばれると思います。また、お皿が見事で、和のお皿、洋のお皿、アジア風のお皿など、お皿の美しさにも目を奪われました。ただの現代的な会場とは違う、伝統を受け継いだ会場の味とセンスだと感動しました。

ベテランの担当者で、説明も丁寧で、営業も押し付けがましさがなく、しかし予算についても親身にアドバイスを下さり、とても良かったです。

東中野の駅の目の前で、迷うことなく、着きました。東中野という場所が便利かどうかはゲストにもよると思いますが、東中野という立地にさえ問題がなければ本当に良い会場だと思います。

まだまだ羊さんが比較検討した式場

west53rd日本閣

(返信日:2016年4月4日)

まだまだ羊 様

この度は、west53rd日本閣にご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿いただきありがとうございます。

全ての項目に於いて、沢山のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
もし当方を前向きにご検討いただけるようでしたら、出来る限りお手伝いさせていただきたいと思っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

改めて、まだまだ羊様にお目に掛かれますことを楽しみにお待ち致しております。

west53rd日本閣 ウェディングプランニングチーム より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまだまだ羊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 west53rd日本閣
通話無料0066-9680-521666
west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 東京都中野区東中野5-2-1