結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)」は、新宿・中野・杉並エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東中野駅
専門式場
りなうど さん (女性)
2015年12月
2015年12月

ゲストの動線がよく考えられている
どうしても最寄り駅の雰囲気が…
りなうどさん(west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)口コミ)

費用についての説明はありました。どういうドレスを選ぶのかによって、差が出てくるところだと思いました。

式場の建物は、コンパクトに作られていて、動線が短いのがいいと思いました。チャペルがある最上階は光が注ぎ、綺麗な作りでした。天井に向けて三角型に狭くなっているので、多少の圧迫感がありましたが、音響は素晴らしかったです。外の景色が極力見えないようにグリーンをもっと高くすると仰っていましたが、生活音とはいかないまでも、何かしらの生活感が感じられてしまうのではないかと懸念されました。披露宴会場は階を違えて3会場あり、それぞれ異なる趣で素敵でした。
ブライズルームを、小さな赤ちゃん連れのゲストに使ってもらったりもできると聞いて、なるほどなと思いました。

ほぼ貸し切りなので、自由にアレンジできるとのことでした。演出にはこういうのがありますという一例を見せていただきましたが、金銭的にむずかしければこういうのはどうですか、等の提案もしていただけました。

ワンプレート+デザートをいただきました。全体的にあっさりめの味付けで、美味しかったです。

丁寧に応対していただき、細かなところまで説明していただけました。

総武線の各駅停車、東中野駅から歩いてすぐ。駅の表示案内にも書かれていたので、迷うということはありませんでした。ただ、どうしても東中野駅に降りたときのローカル感が強烈で、そればかりはどうにもし難いと思いました。

りなうどさんが比較検討した式場

west53rd日本閣

(返信日:2016年1月7日)

りなうど 様

この度は、数ある式場の中からwest53rd日本閣にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿いただきありがとうございます。

当館は、ゲストの方が一日通してお過ごしいただきやすいことを重要視した創りになっておりますので、その点をお感じいただけたことを大変嬉しく思っております。

もし当館を前向きにご検討いただけるようでしたら、ぜひコースのお料理をご試食いただきたいと思っておりますので、改めてご連絡いただけますと幸いでございます。

改めて、りなうど様にお目に掛かれますことを楽しみにお待ち致しております。

ありがとうございました。

west35rd日本閣ウェディングプランニングチーム より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりなうどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 west53rd日本閣
通話無料0066-9680-521666
west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 東京都中野区東中野5-2-1