結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)」は、新宿・中野・杉並エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東中野駅
専門式場
本田さん さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

こちらのペースに合わせて対応して貰えます
本田さんさん(west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)口コミ)

95周年記念で、花代など、計10万ほど引いて貰えました。

私はしませんでしたが、見学からそのまま契約だと一目惚れ特典が10万つきました。

ドレスは初期見積もりの時点で、一番多いランクのドレスの金額で出してくださいました。

料理は、値段の違いは質なので、品数は増えません。但し、プラスでアラカルトをつけることもできるので、そこで品数は調節出来ます。ランクをあげるか、品数を増やすかは自分で選択する感じです。

駐車場があり、それが無料なのも良かったです。

ワンフロア、ワンバンケット
が気に入りました。
今まで自分が行った披露宴で困ったのが、トイレが分からなくて迷子になる
ということだったので。

コンパクトなので導線がしっかり考えられた作りなっていて良かったです。

リニューアルしているので、とても綺麗でした。曇り空での見学でしたが、チャペルは明るくて、うっとりしました。是非晴れているときがみたいです。

披露宴会場は3会場ありましたが、個人的にマンハッタンが気に入りました。
とにかく明るくて、解放感があります。テラスがあるからだと思います。

派手な演出は好まないと伝えたので、
大きな演出は話をしませんでした。
(希望をしていれば違うと思います。)

ただ、こちらの職業に合わせた演出を提案してくれました。

また、
ペーパーアイテムなど、手作りする方結構多いですよー
ハンズとかで買ってきて…

なんて手作りの提案も具体的にしてくれました。自社で!という固い感じはありませんでした。

ケーキの試食だったので、
食事の方は分かりませんでしたが、
まぁ、普通かなという感じです。
専属のパティシエがー…というわりには?と思うかもです。でも悪くもないので、マイナスにはなりませんでした。

初めての式場見学だったので緊張していたのですが、親身になって対応してくださいました。

別の会場に行くほど、
丁寧に対応してくださっていたことが分かりました。
こちらの要望を丁寧に聞き取ってくださり、時には上手に先回りして提案もしてくださいました。

反対に出来ないことはハッキリとできないと言ってくださるので無駄もなく、分かりやすかったです。

即日契約の圧力もなく、じっくり考えたい旨を伝えると、色々みたほうがいいですよーと
言ってくださいました。基本的な姿勢が、まずこちらの話をきこうというスタンスなのも好印象でした。
終始こちらのペースに合わせて下さるので、じっくり考えたい私としては本当に有りがたかったです。

ひとつ贅沢を言えば、料理の写真も用意しておいて欲しかったくらいです。
季節によってものが違うためのようでしたが、何となくの想像はしたいところです。
それでも構わないので~というと直ぐにタブレットを持ってきて、見せてくださりましたので、声をかければみせて貰えます。

東中野の駅から本当に徒歩1分でした。
とても近かったのが有りがたかったです。
ほぼ一本道なので迷わないのも良かったです。

場所が東中野なので電車はすぐ来ますし、都心からも多摩の方からも遠すぎなくて、個人的に好条件でした。

まわりも煩くなく、ゆったりと歩けます。
反対に、会場のまわりはきらびやかな訳ではないので、
都心で賑やかに!派手に!と思ってるかたは物足りないと思いますが。

とにかく、こちらの要望を聞く姿勢が有りがたかったです。

初めに幾つかのこだわりたい希望を伝えておくのがいいと思います。
伝えておけば、見学後の相談のときに様々な提案をして貰えます。

本田さんさんが比較検討した式場

west53rd日本閣

(返信日:2015年8月8日)

本田さん 様

この度はwest53rd日本閣にご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿いただきありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
当方では、お客様にお楽しみいただけるように、お客様のペースに合わせてということをモットーとしておりますので、その点をお感じいただけたことも嬉しく思います。

まだ当館をご検討いただけているようでしたら、ご不明点等いつでもお気軽にご相談くださいませ。

ありがとうございました。

west53rd日本閣  ウェディングプランニングチーム より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて本田さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 west53rd日本閣
通話無料0066-9680-521666
west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 東京都中野区東中野5-2-1