結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)」は、新宿・中野・杉並エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東中野駅
専門式場
いってつさん さん (男性) 認証済み
2014年1月
2015年5月

都心の中のチャペル、サイコーです!
いってつさんさん(west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)口コミ)

相場と比較すれば安い方なのかもしれませんが、最終的な見積りは高くなった印象です。それでも、早期ご予約プランや、最も遅い夕方5時半ころからの挙式のプランを利用すれば、値引き可能なので、そういったプランを利用するのもよいと思います。

都心にあるにも関わらず、それを感じさせないチャペルの雰囲気、そこからの景色、披露宴会場の内装と滝のライトアップなど素晴らしかったです。控え室やお手洗いも掃除がしっかり行き届いており、キレイでした。なんの不満もありませんでした。

こちらが、シンプルな挙式を希望したためか、無難な内容なので、評価は普通です。ただ、過去の披露宴内容をおしえてくれるので、リクエストすれば多様な演出を案内してくれるようです。それにあわせた、照明器具や音楽等々準備はあるようです。

衣装の下見はしていません。

ワンプレートではありますが、コースの一通りの料理を試食できてことはすごいと思いました。お皿も、実際に披露宴で使用されるこだわりの食器を使用しての試食で、雰囲気がとても伝わる内容でした。また、ここの1番のこだわりでもある鯛めしの試食もあり、非常に美味しかったです?ここで挙式を挙げるのであれば、鯛めしは外したくないところです。

担当者がとても親身になって、相談に乗ってくれた方でした。当たり前ですが、結婚式を初めて行うので、わからないことだらけでしたが、親切に細かくこれまでの経験を踏まえて、教えて頂きました。

新宿から電車で5分、最寄駅からも徒歩1分と立地は抜群です。

特にありません。

いってつさんさんが比較検討した式場

west53rd日本閣

(返信日:2015年5月21日)

いってつ 様

この度はwest53rd日本閣にご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿いただきありがとうございます。

チャペルの雰囲気、付帯設備、お料理につきまして沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただいた鯛のお茶漬けは、おっしゃっていただいた通り当館一番のオススメメニューであり、ゲストの方にも絶対にお喜びいただける一品となっております。

お二人の大切な一日のお手伝いをさせていただきたいと思っておりますので、ご不明点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。

ありがとうございました。

west53rd日本閣 ウェディングプランニングチーム より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていってつさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 west53rd日本閣
通話無料0066-9680-521666
west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 東京都中野区東中野5-2-1