3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. ウェスティンホテル東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ウェスティンホテル東京」は、恵比寿・代官山・白金エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

憧れのロイヤルウェディング

たぬねこ さん 認証済み

挙式日 2020年11月 (投稿2021年3月)

最終的に60名で510万円ほどかかりました。お料理やドリンクのアップグレードをしたことや、装花を豪華にしたこと、ドレスやタキシードで差額が発生したことで金額は上がったと思いますが、ゲストからも好評で全てやって良かったと思います。

挙式はチャペルで行いました。色々なホテルを見学しましたが、ガラス張りではないので、天候に左右されない点が良かったです!確かにガラス張りで外が見えるチャペルも素敵なのですが、当日もし天候が悪かったら…と思うと、当日ちょっと気分が下がってしまうかもと思いました。なのでウェスティンホテル東京のチャペルはイエローストーンを通してほのかに光が入るので温かみがあり、素敵なチャペルでしたので、決定しました。

友人へ余興を頼まず、私たちでゲストを楽しませられるものを…と考えビールサーバーをやりました!両家また友人たちもお酒が大好きな方が多かったので大変盛り上がりました!各テーブルを周り友人たちと話す時間が持てたことも良かったです。

提携ショップが2つあり2つとも下見し、好みのドレスと出会うことができました!追加料金が発生しましたが、トレーンの長いドレスでウェスティンホテルの大階段で写真を撮ることができ大満足です!

プラン内のものよりアップグレードし、五感というコースにしました。特にフォアグラとリゾットが美味しくゲストからも好評でした。フォアグラがあると一気に豪華さが出ると思います。また試食会でもいただきましたが、国産牛フィレ肉のステーキは絶品でした。

プランナーさんが全ての打ち合わせスケジュールを決めてくださるので、私たちは打ち合わせまでに必要なことを決めて当日案内されることをひたすらこなすだけでした。全て初めてのことで分からないこと、知らないことばかりでしたが、プランナーさんにお任せしてアドバイスをいただきながら決めていけたので、スムーズに決めることができました!

恵比寿駅から少し遠く、歩くと7分ほどかかりましたが、地下から来ることができるので雨の日でも濡れずにウェスティンホテル東京へ行ける点はとても良かったです!途中にウェスティンホテルまでの案内板もあるので、ゲストも迷わずに行けると思います。打ち合わせで何度も行くので、ゲストだけでなく私たちにとってもいい点でした。動く歩道もあり、恵比寿ガーデンプレイスの中を通ってホテルまで行くので、景色も綺麗でした。

たぬねこさんが比較検討した式場

ウェスティンホテル東京

ウェスティンホテル東京 ウエディングアトリエ スタッフ一同 より

返信日:2021年5月31日

たぬねこ様

この度は、まことにおめでとうございます。
おふたり並びにご両家様の大切なご結婚式の手伝いを、お任せいただけましたご縁に心より感謝申し上げます。

ウェスティンホテル東京のチャペルは、祭壇の正面に施されたイエローオニキスを通して自然光が差し込みます。
イエローオニキスは大変希少価値の高い天然石で、ヨーロッパでは魔除けの石として花嫁様に贈られることもあります。
イエローオニキスを通し差し込む、温かみがあり優しい光がチャペル内を照らします。

ルネサンス様式の建築で造られたチャペルは
パイプオルガン・オーボエの音色がキレイに響き、そこへ聖歌隊の歌声が合わさることで
まるで音に包まれるような感覚の印象的な挙式を執り行っていただけます。

このルネサンス様式は、コンサートホールなどにも取り入れられる造りです。
楽器や歌声ひとつひとつの音がしっかりと聞き分けられるよう
そしてきれいに反響することで全ての音が一体となるように建築されています。

お衣裳店は、常にトレンドを追い最先端のドレスを提案し続ける【Hatsuko Endo Wedding】と
イタリアから輸入した上質なレースなどふんだんに使用したドレスを数多く取り揃えている【TAKAMI BRIDAL】の2社提携にてご案内をさせていただいております。

いずれの衣装店も、ウェスティンホテル東京オリジナルドレスをご用意しておりますので
メインロビーの螺旋階段や、ホースパレードのシーン、ヨーロピアンクラシカルな雰囲気のホテル館内など、どのシーンをとっても素敵に見えるようデザインをしております。

たぬねこ様も”運命の1着”のドレスに出会うことができ大変嬉しく思っております。
ウェスティンホテル東京では、ご新婦様おひとりおひとりに
会場を熟知した専属のスタイリストが付かせていただき
大切な1着へ出会うことができるようお手伝いをさせていただいております。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お言葉にもございますとおり、フォアグラのリゾットは「美味しかった!」のお言葉を
新郎新婦のおふたりはもちろん、ゲストの皆様からも大変多くいただくお言葉でございます。
シェフこだわりの一品でございますので、たぬねこ様のお言葉はシェフも大変喜んでおりました。

ぜひ、記念日のお食事などたぬねこ様のホテルへのお帰りをお待ちいたしております。
今後とも末永く、ウェスティンホテル東京とお付き合いいただけますこと心より願っております。

改めましてこの度は、まことにおめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぬねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル東京
03-5423-7700
ウェスティンホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日~1月2日
受付時間 平日:11:00-19:00 土日祝:9:00-19:00
住所 東京都目黒区三田1-4-1