まりん3 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

総合的に大変満足だった
提携の衣装店の予約が取れなさすぎ
まりん3さん(ウェスティンホテル東京口コミ)

かなり持ち込みを増やして節約したり、装花をプラン内に収める等という努力をしたので、当初見積もりに比べるとそこまで上がらなかった印象。(逆に持ち込み部分で、外部への支払いはあり)

青い絨毯が特徴的で、非常に落ち着いた清潔感のあるホテル。チャペルも暖かい感じで良い。
クリスマスの時期だったため、ロビーの装飾が素敵で、参列者にも楽しんでもらえた。
ホースパレードをやると、新郎新婦verの馬のぬいぐるみがもらえるので、そのままウェルカムスペースに置けて嬉しい。

挙式後のホースパレードがオリジナリティー溢れる演出で沿道の人からも祝福してもらうことができた。なお、雨でもカバーをかけて決行するとのこと。

提携衣装店のハツコエンドウが、試着の予約が3ヶ月先と案内された。ドレスが決まらないとアクセサリーやお色直しの衣装、内装などが全く決まらないため、非常に困った。受付スタッフも愛想がなく、電話をしても保留が長く、対応がかなりいまいちだった。
担当してくれた方や当日のメイク担当の方はとても好印象だったので、非常に残念。
提携衣装店はハツコエンドウとタカミブライダルの2店舗のみであり、とにかく予約の改善を希望する。

スタンダードのコース(15,000円)にお赤飯(1000円程度)を追加したが、参列者に聞いたところ、ボリューム、味共に満足いただけた模様。
事前に試食をしたが(有料、多少割引あり)、お肉は一つ上のコースと比べるとやはり差がある。
挙式から1年後にウェスティンホテルのレストランの無料特典があるのが嬉しい。

プランナーの方は細かいことまで覚えていてくれて、感じも良かった。当日の細かい指示も全て依頼通りに対応していただき満足。お花の担当の方や映像担当の方も、物腰柔らかくて非常に良かった。

駅からはやや遠い(10分ちょっと)が、ちょうどクリスマスの時期だったため、ガーデンプレイスにクリスマスツリーやクリスマスマーケット、バカラシャンデリアなどもあり、参列者には向かう途中も楽しんでもらうことができた。ただ、祖父母や両親には、恵比寿駅からタクシーで来ることをお勧めした。

とにかく提携の衣装店の対応が残念。一連の準備の中でストレスは衣装店のみ。タカミブライダルの方で気に入った衣装があれば、予約は取りやすいので良いかも。

まりん3さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりん3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル東京
通話無料0066-9680-542765
ウェスティンホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日及び1月1日
受付時間 平日:11:00-20:00 土日祝:9:00-19:00
住所 東京都目黒区三田1-4-1