3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. ウェスティンホテル東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ウェスティンホテル東京」は、恵比寿・代官山・白金エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

雰囲気◎!上品で厳かにした人にはお薦め
引出物の持込は追加料金。やはり安くはない

1F さん 認証済み

挙式日 2017年3月 (投稿2017年4月)

必要なものは見積もり時に加味したつもりでしたが、やはりプラン外での追加費用が結構かかりました。詳しく言うと①お花(プラン内だとかなり少なく、ボリュームに欠ける)、②席次表(写真つきのカラー席次表、プランに入っていませんでした。。)、③花嫁のインナー、ベール、グローブなど(特にインナーが高い。。。)など…
ちなみに引出物は外部からの持込は1個につき+500円。1個につき、です。。とんでもなくかかってしまうので、持込はあきらめました。
それと不満だったのは、成約時に「後日、案内があるフェアに参加していただくと割引できますよ」と言われ、参加する気満々だったのですが、いざ案内がくると日にちは年末12/30。。。既に彼の実家に帰省する予定があり参加できませんでした。そういった帰省などの理由で参加できない人は多いと思います。なぜこの日程なのでしょうか……
さらに後から聞くと、同じフェアがゴールデンウイークにもあったらしいのです。私たちが成約したのは3月なので、なぜゴールデンウイークの日程の案内が来なかったのか……とても残念です。

綺麗で華やかな雰囲気があり、ここでやってよかったなと思いました。
親族や上司を招待しても恥ずかしくない立派なホテルだと思います。
トイレは少し古い気がします。
ただロビーなどだけでなく、披露宴会場も絨毯なので、ドレス+ヒールでは歩きづらかったです。。笑

音楽や、入場の仕方なども、できる限り希望に応えてくださいます。とてもありがたかったです!
会場側のBGMリストにないものは持込みになりますが、BGMリストは結構充実していました。

何度でも試着できますし、納得のいくまで選べます。プラン内はやはりシンプルすぎたので少し追加料金がかかりましたが、もっとかかると思ったので思ったより低く済みました。
ただ、小物は結構高いです。特にインナー。。外部でもう少し安いものにしてもよかったと少し後悔しています。
ベールももっと良いものにしたかったですが、少ししかつけないのにもったいないと思って安めのものにした結果、いまいちでした。。

一番低価なコースで試食をしてメイン等グレードアップしようと思いましたが、試食してみるととても美味しく、特にグレードアップは不要でした。良かったです。
ただ試食はかなり割引が効くのだろうと思っていたら、実際は3000円引き?くらいだったので予定より出費になりました。。

介添人の方がとても親切で、大変助かりました。皆様親切で良いチームワークだと思います。

恵比寿駅から動く歩道がありますが、歩道が終わった後も結構歩きます。。

1Fさんが比較検討した式場

ウェスティンホテル東京

返信日:2017年8月23日

1F様

この度は、まことにおめでとうございます。

また、おいそがしい中、ウェスティンホテル東京の口コミへご投稿くださり
まことにありがとうございました。

ご成約者様向けのウエディングマルシェ(内見会)につきましては
1F様とお相手様のご参加が叶わず申し訳ございませんでした。

開催日程につきましては毎年
ゴールデンウィーク頃とお盆の頃と年末の年3回にて
ご案内をさせていただいております。

ご結婚式・ご披露宴のほか、一般企業様のご宴席も、多く賜っております為、ご宴席のご予約が全く入っていない日となると、大変恐縮でございますが、こういったご日程で開催をさせていただいております。

また、混雑を避ける為と、3~4ヶ月に一度商品の入れ替え等がある為
各開催日程で、ご招待対象期間を設けさせていただいております。

ただ、ご日程的にご参加が難しい方もいらっしゃいますので
1F様より頂戴致しました貴重なご意見を、今後の開催日程の検討に活かして参ります。

ご結婚式につきましては、「ここでやってよかったな!」と思っていただけて大変嬉しく思っております。
御披露宴につきましても、ご希望にお応えがさせていただけたようで
私どもスタッフも、おふたりの大切なお時間のお手伝いをさせていただけたこと心より感謝いたしております。

ドレスインナーにつきましては、プロのドレススタイリストが
ご新婦様のお選びになられたドレスのカタチに合うインナーをご用意させていただいております。
ドレスと合っていないインナーの場合
インナーがお衣装からはみ出てしまったり、歩きながらドレスが下がってきてしまう原因となることがございます。
こういったご当日のご不安を解消できるよう、プロがセレクトをさせていただいております。
ご料金は少々高くなってまいりますが、ご安心いただけるよう
自身を持ってオススメができるアイテムとなっております。

ご結婚式の前後はご準備やご挨拶まわりなどで
おいそがしくされたことと存じます。
今度は、ぜひご夫婦でゆっくりとおふたりのお時間を過ごしに
お食事やご宿泊などご来館いただけましたら幸いでございます。

1F様のご来館心よりお待ちいたしております。
今後とも、ウェスティンホテル東京を
よろしくお願い申し上げます。

ウェスティンホテル東京
ウエディングアトリエ
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1Fさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル東京
03-5423-7700
ウェスティンホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日~1月2日
受付時間 平日:11:00-19:00 土日祝:9:00-19:00
住所 東京都目黒区三田1-4-1