masakaya さん (女性)
2016年7月
2016年11月

格式あるホスピタリティの高さ
最寄り駅からやや歩く
masakayaさん(ウェスティンホテル東京口コミ)

見学に行ったときに、ある程度のものを含めた状態で提示していただきました。
実際はその額よりも多少UPしましたが、お料理のグレードや来賓のかたの手に渡るものは、必ずグレードをあげたい項目だったので、満足しています。
また、様々な持ち込み(衣装の小物類、ブーケ、ウェルカムグッズ等の装飾品)もフリーでいろいろでき、余分なコストはかかっていません。
ちなみに、引き出物は自分たちで手配したので含まれていません。
全体的に自分たちがかけたいと思った物にコストをかけ、メリハリをつけました。

チャペルで挙式、スタールームで披露宴を行いました。
チャペルは狭いと感じる方もいるかもしれませんが、私は最近流行りのきらきらしたところよりも、格式と温かみあるところを探して、ここにたどり着いたのでとても気に入っています。
チャペルスタッフの方々には、前日に親を含めて本格的なリハーサルにも協力していただけました。
披露宴会場は窓はありませんが、広く、木のぬくもりがあり、シャンデリアもあり、それぞれの席も余裕を持って配置することができ、圧迫感は全く感じませんでした。
来賓控室や御化粧室、ところどころにソファも近くにありました。
喫煙所まではやや距離があります。(エントランス外に喫煙所あります)

もともと、派手な演出は考えておらず、落ち着いた雰囲気の宴にしたいと思っていたので、お色直し後のテーブル毎の写真撮影を行いました。
慌てずに、テーブルを回り、来賓の方一人ひとり(およそ80名前後)に短くてもご挨拶することができたので満足です。
むしろ、それを狙っていました。

タカミブライダルさんで衣装を借りました。
プランにもいくらか含まれていますが、夫に見てもらい、値段よりも直感でこれだ!と思った物に決まりました。
ベールは無料のものは本当にシンプルなもののみです。
アクセサリーは種類はありますが、やはり値が張るものが多いです。
私的にはコストの事も考え、その分、小物類を自分で用意して抑えました。
ドレスは割と新しくでたもので、それなりのお値段でしたが、まだ本番で着用した方がほとんどいない物だったようです。
いくらまでかけられるのか、かけるのかを2人で話し合っておいた方がよいと思います。

2人で事前にグレードをUPしたものを試食しました。
パンもおいしく、お料理はどれも本当においしかったです。
また、アレンジや様々なアレルギー等、細かいところも対応していただけました。
当日や、事後も、出席者より本当においしかった、と言っていただけました。

プランナーさん含め、音響・照明、厨房、キャプテン、美容スタッフ、チャペルスタッフ、フラワースタッフ等、たくさんの方々に支えていただきました。
なにより、私たち夫婦のプランナーさんへの信頼度が一番強く、どうにかなるだろうと・・
細かい決めごとや、相談事など、たくさんのメールのやり取りもさせていただきましたが、いつも安心できるお返事をいただけたので、心から感謝しています。
もちろん、当日のスタッフ皆様にも大変お世話になり、ミス等なく、気持ちよく終えることができました。
やはり、格式あるホテル、スタッフの皆様、ホスピタリティの高さを考え、ここに決めて良かったです。

駅からやや歩くのですが、当日は天気にも恵まれ、ガーデンプレイスを通ることができ、道順も迷うことはないと思います。
周りがごちゃごちゃしていないのが一番でした。
帰りに飲んで帰られた方もいたようです。

格式や落ち着いた雰囲気ある式・披露宴を希望する方にお勧めです。
来賓のかたへのサービスや対応、おもてなしに重きを置きたい方も安心できるところです。

ウェスティンホテル東京

ウェスティンホテル東京 ウェディングアトリエ より

(返信日:2016年12月2日)

masakaya さま

ご成婚誠におめでとうございます。

この度はおふたり、そしてご両家様の大切なご慶事に際し、
ウェスティンホテル東京をご利用いただきまして

ご結婚式を挙げられてから約5か月程が経ちましたが、おふたりいかがお過ごしでしょうか。
チャペルをはじめ、ホテル館内やパーティ会場の雰囲気をお気に召して頂きましたこと、
またお料理やお飲み物でも満足いただけたご様子で安心致しました。
お褒めのお言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。

またスタッフについてもお褒めのお言葉をいただきましこと
大変光栄なことと思います。
一生に一度の特別な一日のため、ホテルでは各部門のスタッフが
新郎新婦様のご希望の実現のため精一杯お手伝いをさせていただいております。
masakaya さまより信頼を強くおよせいただきましたことが
なによりもスタッフ一同の励みでございます。

おふたりがまた遊びにホテルにお越しいただけますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後もご記念日など、是非また遊びにお越しくださいませ。

これからもおふたりにとって大切な思い出の場所として、お付き合いができればと思っております。
どうぞ今後共、よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasakayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル東京
通話無料0066-9680-573634
ウェスティンホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
受付時間 平日:11:00-20:00 土日祝:9:00-19:00
住所 東京都目黒区三田1-4-1