erk_honey さん (女性)
2016年7月
2016年10月

最高のホスピタリティで人生最高の一日に
erk_honeyさん(ウェスティンホテル東京口コミ)

基本プランに含まれているものを細かく聞いていたので予期していた料理・飲み物のランクアップ&フリードリンク(+35万円強)、高砂装花のランクアップ(+7万円)、ケーキランクアップ+1.5万円、DVD&BGMの持ち込み再生料(各0.9万円)は予定通り。引き出物も当初見積もりから2.4万円アップ。

予想外だったのは、ステレオサウンドシステム(いい音にすると2.5万円)、メイクアップライト(3.5万円)、そして記念館での写真撮影。焼き増しなどもろもろで4.7万円かかりました。

成約者向けのフェアで色々特典を受けられるので、仕事を休んででも行くべき。

スナップ、映像、ヘアメイク、ドレス、ブーケ(ブートニア、ヘッドドレス、贈呈用花束含む)を持ち込みにしたのでホテルへのお支払額と記念館での撮影以外の点については納得しています。当日のサービスの事を考えると全く不満はありません。

館内どこで写真をとっても絵になります。チャペルの暖かな雰囲気、荘厳なロビー、披露宴会場の地下のエレベーターホールでさえ美しいです。一息つくためのソファもところ彼処に存在していて、ゲスト控室は確かに不要だなと思いました。ただひとつ、導線的に親族控室→親族紹介のために部屋移動するときゲストに花嫁姿が丸見えです。一度地下へ降りて低層階エレベーターから2階へ上がるようにした方がゲストとの鉢合わせがないのではと思い、その点だけマイナスしています。その他は文句のつけようがありません。この式を通して世界で一番大好きなホテルになりました!

ペーパーアイテムやウェルカムスペース、カラードレスクイズについては自分で頑張りました。演出盛りだくさんよりも、ゲストと話したりお酒を飲んだりすることをメインにしたくて考えた事だったので、変に式場から演出追加の押しがなくてよかったです。また、ホースパレードは都内だとやはりウェスティンで挙式する人だけの特権!これは一生の記念になります。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携外のショップで借りました。ヘアメイクとセットになっているプランなので提携外にする場合、ヘアメイクの持ち込みも考えないと値上がりが結構いたいです。私達はヘアメイクを持ち込んだのでホテルの初回見積もりからの値上がりゼロを達成しました。前泊・後泊でのんびりできたので、結果的にすごくよかったです。

契約時からから2ランクアップしました。元々ランクアップするつもりでした。冷前菜の見た目がとても華やかです。オン前菜のパイはお酒が進む味と大好評でした。また、コンソメも香り高く本当に美味しい。お魚、お肉も好評で、特にフォアグラはみんなに喜ばれました。お口直しのデザートも最後に重たいかなと思ったけれど洋酒が効いていてスッキリしています。披露宴中だけどこのお肉のメインとデザートだけは食べたくて、頑張って間食しました(笑)飲み物もモエ・エ・シャンドンも飲み放題にしたのでお料理とお酒の両方をゲストの皆さんが目一杯楽しんで下さったようです。ランクアップさせた甲斐がありました!

文句のつけようがありません。プランナーさんも信頼のおける方でしたし、介添さん、キャプテン、提携業者の皆様、みんな素敵な方々でした。親族からも素晴らしいホスピタリティだったとお褒めの言葉を頂きました。披露宴中の空きグラス等に対する配慮も素晴らしかったとのこと。契約後から一度だって式場とのやり取りなどで不安な気持ちや不快な気持ちを覚えた事はなく、ホスピタリティに対しては全幅の信頼を置いておりましたが、期待を裏切らず素晴らしい一日にして下さって感謝の気持ちでいっぱいです。

駅からは遠いのでマイナスしています。が、動く歩道もあり、ガーデンプレイスを通ったりもできるのであまり退屈しません。また、地下を通れば恵比寿駅から一度も外に出ずにホテルに来られるので梅雨の明けきらぬ時期でしたが安心でした。

式当日のフォトシューティングは所定の時間だとかなり少なめの時間が設定されています。希望がある場合は予めフォトシューティングの時間を伸ばしたい旨言っておく方が良いです。

erk_honeyさんが比較検討した式場

ウェスティンホテル東京

ウェスティンホテル東京ウェディングアトリエ より

(返信日:2016年10月28日)

erk_honey さま

この度はご成婚誠におめでとうございました。

また数ある会場の中からウェスティンホテル東京で
ご結婚式をしてくださったこと、貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

erk_honey さまからのお言葉から、素敵な結婚式の様子とおふたりや
ご参列者様にもお楽しみいただけたようでスタッフ一同何よりの
喜びでございます。

またウェスティンホテル東京のファンになっていただけたことも
とてもうれしく思います。
プランナーをはじめ、当日のキャプテン・介添え・提携各社
スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
ウェスティンホテル東京ではチーム一丸となって、
新郎新婦様のご希望を叶える最大限のお手伝いをしております。
今後はより一層素敵な結婚式のお手伝いができるように、
ますます努力してまいります。

お料理やお飲物についてもおふたりをはじめ、ご参列様に
お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

いただきましたご意見についてもスタッフ一同で共有いたしまして
今後のお手伝いに活かしてゆきたいと存じます。

ウェスティンホテルは世界に200以上存在します。
全てのウェスティンホテルでオリジナルの香りを漂わせております。
ウェスティンホテル東京だけでなく、ほかのウェスティンにお越しの
際にも、きっと香りから素敵な思い出を思い出していただけたら
幸いでございます。

ホテルには今後もおふたりとのご記念日の思い出を刻んでゆける
魅力がございます。
ぜひこれからもご結婚式のことを思い出しながらご来館いただけますと幸いでございます。

erk_honey さまの末永いお幸せを心より願っております。

ウェスティンホテル東京
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてerk_honeyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル東京
通話無料0066-9680-573634
ウェスティンホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
受付時間 平日:11:00-20:00 土日祝:9:00-19:00
住所 東京都目黒区三田1-4-1