FML さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年4月

さすが!という感じでした
FMLさん(ウェスティンホテル東京口コミ)

初期費用は込み込みの各プランになっていました。
ウェスティンホテルということで覚悟してましたが、あまり他と変わらない料金設定でした。
それが、どのぐらいのグレード違いがあって、内容の詳細はどのようになるか、これからどのぐらい追加されるかはこれから相談となるような気がしました。

厳かなチャペル、スタンダードな披露宴会場でした。
やはり、ホテルブランドは大きく、すべて高級感のある施設に見えました。
一般客(ホテル利用者)と結婚式(美容室や待合など)は同じ建物内ですが、別れているので思ったより他の人が気にならない作りでした。
もう少し解放感があるチャペルを求めていたので写真よりこじんまりと感じましたが、素敵でした。
披露宴会場は、地下?の会場だけでなく、高層階にあるレストランも使えるそうです。
少し、柱が気になりましたが少人数であり、ホテルの高級感且つ式はアットホーム感を出すのには良い会場だと思いました。

ウェスティンホテル東京さんを訪問したきっかけは友人のお勧めでした。友人は馬車に乗りたかったらしいです。
私たちは実際みたら、恥ずかしくなり、本番はゲストも外に出て、お見送りしてくれ、音楽もなり…で無理かも(笑)になりました。
でも、友達がやってくれてたら楽しいな!と他人事なら素敵なのに~って思いました。

スイーツが提供されました。
とても美味しかったです。食べたのは、プレートにプチスイーツがのっていて旦那と取り合いになりながら食べました。
ウェスティンホテル東京のレストランは使用したことあるので、美味しさは分かっていたので安心感はありましたが、実際のお料理を試食したかったです。

1人しかお会いしてませんが、印象は良かったです。
本番に向けて、一緒に考えていただけるようでした。
ホテル、ゲストハウス、レストランウエディングと各違った形の下見をしましたが、一番丁寧な対応でした。

私は恵比寿駅からは距離があると思うので足が悪い方にはタクシーの準備は必要だと思っていました。
ヒールでこの距離は妥当なのか?有名な場所、ホテルなので親しい人に聞いてみるのも良いと思います。

館内はアロマ?の香りがします。(いただいた名刺も同じ香り付きでした)
嫌な感じではないですが、気になる人はいるのかなぁ…
友人は少し気になったそうです。
馬車が恥ずかしくなく、もう少し予算があれば挙げたい式場です。

ウェスティンホテル東京

ウェスティンホテル東京ウエディングアトリエ スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月29日)

FML 様

この度は数ある会場の中からウェスティンホテル東京にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心よりお礼申し上げます。

チャペルについて、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
ウェスティンホテル東京のチャペルは16世紀のヨーロッパで流行した建築様式「ルネサンス様式」を用いており、高い天井にあるアーチとシンメトリーに配置された柱などが特徴の本格派チャペルです。
聖歌隊、オルガニスト、オーボエによる演奏がドーム型の11mもある天井から包み込みます。
こじんまりとした造りではございますが、近い距離だからこそゲストの皆様におふたりの表情までご覧いただける事で挙式に立ち会う意味合いをしっかりと感じていただくことが出来ます。

FML 様がご見学なさったフレンチレストラン「ビクターズ」は地上22階にある、景色が美しいレストランです。
アットホームにおいしい料理を召し上がりながら、結婚式をしていただけます。

今回は結婚式のお手伝いが叶いませんでしたが、他の機会でウェスティンホテル東京をご利用いただけたら嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFMLさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル東京
通話無料0066-9680-573634
ウェスティンホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
受付時間 平日:11:00-20:00 土日祝:9:00-19:00
住所 東京都目黒区三田1-4-1