2017年 恵比寿・代官山・白金エリア ホテル 1位 +
  • 恵比寿・代官山・白金エリア ホテル 1 位
2016年 年間ランキング
  • 恵比寿・代官山・白金エリア ホテル 1 位
erk_honey さん (女性)
2015年7月
2015年7月

スタッフの誠実さが光る会場。
erk_honeyさん(ウェスティンホテル東京口コミ)

コストの交渉、相談にも応じてくださいました。また、初回から必要な項目がほとんど見積もりに含めるよう努力してくださっている印象を受けました。

お料理も部分的ランクアップが可能だったり、成約者むけのプランなどでお得にお願いできる機会も用意されているようです。

コーディネーターさんのお言葉通り、専門式場のように結婚式事業がメインではないだけに、最低ラインの見積を提示して安い金額で受注してあとでランクアップやオプションで値上げして儲けよう、とはしていない印象でした。

ホテル内全体がロイヤルブルー、ブラウン、ゴールドの重厚且つクラシカルな雰囲気が非常に素敵です。

挙式会場は特に荘厳で、模擬挙式なのに涙してしまいました。

独立チャペルではなくホテル内施設のではありますが、待ち合いなどの音が入らないよう、他のお式に参列する方との時間帯が被らないように十分な配慮がされていました。

欲を言えば、披露宴会場を地上にしてほしかったですが、それを差し引いても素晴らしい会場の雰囲気にうっとりしてしまいました。

恵比寿という土地柄、お色直しの時にエビスビールを背負って各テーブルにサーブするという余興がありました。そこまで余興にかかる費用も高くなく、恵比寿でエビスビールというベタさがまた万人受けしやすいのかなと思い、披露宴に是非取り入れたいと思っています。

提携先はタカミとハツコエンドウです。美容室は遠藤波津子美容室でした。

成約すると、そのまますぐ担当者の方がいらして、色々とご説明くださいます。

他の会場と違い、ヘア&美容と衣装がセットになっているお得なプランがありました。ヘアメイクがまるごとついてくるくらいおとくです。

持込料が二万円なので、工夫しだいでうまくやりくりできそうです。

試食ではなく、ケーキの盛り合わせをいたただきました♪

甘すぎず、暑いときでも爽やかにいただけるとても素敵なスイーツでした。

料理の試食をしていない

まだ、営業部門の方のみしか深くお話をしておりませんが、その方が大変素敵でした。

アドバイザーさんのイチオシの担当さんということでご紹介いただきお伺いしましたが、穏やかな立ち振舞いなどなど、大変素晴らしいかたでした。

成約いたしましたので、プランナーさんとお会いするのも楽しみです。

雨でも完全に濡れずに恵比寿の駅から向かうことができ、ガーデンプレイスの奥、おしゃれなレトロの雰囲気の落ち着いた街で招かれた方も嬉しく、二次会可能なお店がたくさんある恵比寿ということでこの点数です。

暑い夏でも通路は冷房が効いていてとても涼しいです。

とはいえ、マイナスポイントは、やはり駅からなんだかんだで遠いことでしょうか。

お年寄りはタクシーを用意してあげた方がいいかもしれませんね。

erk_honeyさんが比較検討した式場

ウェスティンホテル東京

ウェスティンホテル東京ウエディングアトリエ より

(返信日:2015年7月31日)

erk_honeyさま

この度は数ある会場の中からウェスティンホテル東京にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心よりお礼申し上げます。

erk_honeyさまのご結婚式をお手伝いさせていただけること、とてもうれしく思っております。
ウェスティンホテル東京のチャペル、披露宴会場、その他お褒めのお言葉をいただき、光栄に思います。

チャペルは天井の高さが11メートルあり。16世紀のヨーロッパで流行したルネサンス様式という建築方法を用いています。
ドーム型のアーチ使いやシンメトリーに配置された柱などが特徴となっております。
また、ウェスティンホテル東京の雰囲気を表しているロビーの雰囲気は、重厚感のあるアンピール様式が特徴です。
そんな雰囲気に合うドレスを選ぶのも楽しみの一つですね。

これから結婚式に際し、お打合せが始まると思います。
是非楽しんでご準備も進めていただければと存じます。

素敵な結婚式になりますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてerk_honeyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル東京
通話無料0066-9680-573634
ウェスティンホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日及び1月1日
受付時間 平日:11:00-20:00 土日祝:9:00-19:00
住所 東京都目黒区三田1-4-1