ゆんけ さん (女性)
2015年6月
2015年6月

特別感があり、金額以上の価値があります
ゆんけさん(ウェスティンホテル東京口コミ)

もともとはウェスティンさんは高いです。
しかし、交渉していただいてかなり見積もりを下げてくださりました。
私達の希望金額を担当者さんが出来る限り叶えたいという思いが伝わりました。
ウェディングブーケ・ブートニア・贈呈用花束・宛名書き・席次表は持込料無料だそうです。

ヨーロッパの雰囲気のコンセプトが全面に出ており、とても素敵です。
ホテルですが、ザワザワ感もなく、建物に入るとゆっくり過ごせそうです。
チャペルはキレイです。ホテルの中では天井も高く、声も響きますが、70名位しか入らないとのことでした。
ここはお手洗いまでキレイで清潔感もあり好印象です。
披露宴会場はどこのお部屋にも絵画や装飾がたっぷりあり、装花を豪華にしなくても良さそうです。(ただ、パッケージプラン内だとショボすぎます)
また私達が案内された披露宴会場は地下1階だったので、導線はとても良いです。
当日は2階の着付け室・新郎新婦それぞれの親族控室・両親族の挨拶室・チャペル・写真室~1階の馬車の演出(やってもやらなくても良いそう)~地下1階の披露宴会場という流れで、分かりやすいです。

昨年から式~披露宴までの間に馬車でホテル周りを一周する演出をしているそうです。
プランの中に入っているので、どうせならとやる方も多いよう。
トランペットの出発合図でゲストの方達にお見送りしていただく演出だそうです。
気恥ずかしい感じもしますが、ウェディングハイで出来そうな気もします。当日の式~披露宴の間に二人でゆっくり過ごせる時間があるとのこと。(新郎は披露宴で挨拶があるので緊張していることが多いらしいですが)

私はゲストにおもてなしすることが最重要だったので、馬車はいいやと思いましたが、お姫様気分を味わいたいなら本当におすすめです!

ハツコエンドウさんとタカミブライダルさんが入っています。
ハツコエンドウはインポートものは少ない様ですが、どちらもかなり種類豊富そうです。
サイズも3~あるそうで、また編み上げのドレスも多く、調整しやすいと聞きました。

見積り書を出していただいている間に、ミニケーキを二人で8個位出していただきました。
とってもしっとりしていて美味しい!
(他の会場だとチョコレート5粒とかしか出なかった)
料理重視をしていたのですが、試食などが出来なかった私達にとっては嬉しかったです。

お料理のコースは15000円・17000円・18000円・20000円・23000円と細かくあり、やっぱり高ければ高いほど美味しそうです。15000円は5品だったかな。少なく感じたので、やるならグレードアップした方が良いかもしれません。高いコースには中華などお箸で食べられるコースもあるよう。

料理の試食をしていない

私達は下見では他の打ち合わせの方も少なく落ち着いて出来ました。会場案内で他の方とバッティングすることはなかったです。
その割にスタッフさんが多く、皆さんにこやかに対応してくださり、とても素敵な方達でした。
プランナーさんも前にここで式をあげられたそうで、その時のことなども話して下さいました。
プランナーさんやスタッフさんのこのホテルに対する愛情と自信(余裕?)を感じました。

恵比寿駅から全て地下で行けます。
私達は地上から行きましたが、ガーデンプレイスもあり非常に落ち着いていて、素敵です。(冬なんかもイルミネーションがきれいでしょうね)
ホテルから有名なジョエルロブションというレストランが見え、まるでヨーロッパにいるような感じを味わえました。

私達の希望はゲストの方メインで行いたいということでしたので、出入口付近に親族の席がピッタリあるのは嫌だったので、日にちと人数的にここに決めることができませんでした。
ただ、スタッフさんや担当者さんの人のよさとネームバリュー、立地、雰囲気全て良かったので、本当に残念です。

ぜひ一度は見学して、特別感を味わっていただきたいです。

ゆんけさんが比較検討した式場

ウェスティンホテル東京

ウェスティンホテル東京ウエディングアトリエ より

(返信日:2015年7月18日)

ゆんけさま

この度は数ある会場の中からウェスティンホテル東京にご来館くださいましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心よりお礼申し上げます。

ウェスティンホテル東京は恵比寿ガーデンプレイスからヨーロピアンテイストになっており、1日を通して非日常の世界観を味わっていただけます。
また、2014年秋にウェスティンホテル東京は開業20周年を迎えました。
それを記念して「ウェスティンホースパレード」を発表いたしました。とても印象に残るセレモニーと好評をいただいております。

ご見学いただき、お気に召していただけたお客様にはできる限りご希望にあったご提案ができるよう、お好みに合わせてご案内しております。

ホテルには、宿泊施設やレストランもございます。
機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。
ゆんけさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル東京
通話無料0066-9680-573634
ウェスティンホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
受付時間 平日:11:00-20:00 土日祝:9:00-19:00
住所 東京都目黒区三田1-4-1