どらみちゃん39 さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年5月

憧れの恵比寿・高級ホテルでのウエディング
どらみちゃん39さん(ウェスティンホテル東京口コミ)

高級ホテルの中の披露宴会場という割には、派手ではなく、良い意味での落ち着きがある会場でした。壁にはフェイクの本棚などあり、まるで広い個人お宅のお部屋にいるような感じでした。天井は高くはありませんでしたが、ゆったりとした雰囲気でした。横長なので、新郎新婦との距離も近かったです。

光の演出などは特にありませんでしたが、明るい中で、アットホームな雰囲気で結婚式の時間が流れました。中座の際には新婦が兄弟と一緒に退出しましたが、兄弟愛が感じられ、とても感動しました。

とても美味しかったです!特にお魚やお肉のソースが美味しかったです。最後の最後までパンにつけて食べました。デザートはウェディングケーキの他にフルーツでしたが、スイーツ好きの私にとっては少し物足りない感じはしました。他の高級ホテルの結婚式にも参列したことがありますが、美味しかったのですが、何だか少し寂しいメニューだったような気がします。

司会者の方が元気が良くてよかったです。各テーブルでインタビューのような感じのことがあったのですが、司会者の方が回っていました。マイクをインタビューアーに渡せばよいのに、司会者がずっともってマイクを差し出していたので、少し背中が痛くなりました。

恵比寿の駅自体は行きやすいのですが、そこからの距離が結構あります。お年寄りには少しつらいかも・・・。しかし、ディレクションがいたるところにあるので、道に迷うことはありません。

高級ホテルだけあり、利用客はお金持ちそうなかたばかり。参列者は少しこういった点も考慮したほうが良いかと思います。トイレや控え室はとても綺麗でした。清掃も隅々まで行き届いていました。

ウェスティンホテル東京

ウェスティンホテル東京ウエディングアトリエ より

(返信日:2015年5月28日)

どらみちゃん39さま

この度はウェスティンホテル東京にご来館くださいまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴しましたことを心よりお礼申し上げます。

ご参列なさった会場は「楓」というお部屋でございますね。
16世紀のヨーロッパで流行したモチーフの、トロンプイユ(だまし絵)やシンメトリー(左右対称)の柱をあしらい、お城の中に皆様を招いたように感じていただけるパーティーになります。

お料理について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ウェスティンホテル東京の総料理長がフランス政府「オフィシエ」という勲章をいただき、フランス料理についてはますますご安心いただいております。

ホテルには宿泊施設やレストランもございます。
機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
どらみちゃん39さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどらみちゃん39さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル東京
通話無料0066-9680-573634
ウェスティンホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
受付時間 平日:11:00-20:00 土日祝:9:00-19:00
住所 東京都目黒区三田1-4-1