3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. ウェスティンホテル東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ウェスティンホテル東京」は、恵比寿・代官山・白金エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こんな良い式は初めてと絶賛の嵐でした

たぬう さん 認証済み

挙式日 2013年9月 (投稿2013年9月)

77名(本人含め)最終約305万。
ホテルに支払った料金260万、
衣装30万、その他ブーケやヘアメイク外注、サプライズもの15万。
値引きはフェアの写真、DVDプレーヤー10%OFFくらいです。
後は余分な照明や演出一切カット、衣装が高すぎるので持ち込み。
持ち込む衣装は他業者でWDサイズオーダーで88,000、CDフルオーダー105,000、ヘアメイクも外注、リハなし当日終日拘束で52,500にすることで、本来かかっていた衣装持ち込み料ドレス1着20,000、タキシード5,000を前泊宿泊料金28,000で済ませました。
もちろんドレス保管、ヘアメイクのためだけでなく前日から自分たちのお泊まりOK!
そのためドレス保管とヘアメイク、着付けは一切宿泊部屋。
でもアテンドさんも入って来てくれますし、着付けが出来るヘアメイクさんならその他の身の回りのお世話を部屋でもしてくれるのでなんの心配もいらないです。
お色直し中は会場とアテンドさんがインカムでやり取りしてくれますから安心!
ムービーは自作して、一個70,000するところをほぼタダで済ませました。ウィンドウズムービーメーカーで十分!
ホテルさん利益出てるかな?と心配になるくらい安かった!
ごめんなさい~

外見は一見普通のホテルなのですが、中に入ると荘厳、豪華絢爛といった雰囲気。
チャペルはイエローオニキスの十字架で温かみのある雰囲気。
横幅を広く取り、奥行きは狭いためゲストと近い距離で挙式できます。
披露宴会場は楓というお部屋で、とにかくゴールドが散りばめられ、空の絵のブルーやその他什器はイエロー、ブラウンを使い、クラシックでヨーロピアンな豪華な会場でした。
お花が白でも十分華やかになります。かえってお花をでかくしたりゴージャスにすると、ちょっとうるさくなるかもしれませんね。。この部屋においてはですが^_^

皆様が待つ場所やホテル全体はグリーンティーの香りが少しだけ漂い万人から愛される雰囲気作りに努めておられるのがうかがえます。
あらゆる場所で一切の乱れや汚れもなく、スペースも広くとってありバリアフリー化しておられる様子です。

司会に選んだ方がディズニーアニメ「美女と野獣」ルミエールの声優役の方でしたので、余興をお願いしたところ快く受けてくださり、シルクハットを被って照明を落としてスポットライト当てられながら各テーブルを回り、Be Our Guestを歌ってくれ、それはもう大変盛り上がりました!
ディズニー好きゲストが多かったため尚更の盛り上がりでした^ ^
一生の思い出です!

安いドレスを他で買いました。
でも裾が長くて踏んじゃう始末。。
事前にちゃんと沢山歩いてチェックすれば良かった…>_<…
こういうところが提携先で借りるのと全然違うとこなんでしょうね。
でもフルオーダーで作ったカラードレスは特に絶賛されたからよしとします。。

美味しかった‼
キレイで美味しかったけど、6つの料理のうち2つしか食べられず、残りを取っておいてくれるのかと思ったら捨てられてしまっていました。
それだけが残念でした。

プランナーさんが押し付けがましくなく大変進めやすかったです。
お話も聞き取りやすくどんな些細なことにも精一杯お応えくださいました。
撮影の方、介添えの方も仕事が迅速で欲しいものや困ったことがあったときすぐに対応してくれました。

自宅からは、湘南新宿ラインを使って一本。恵比寿駅からスカイウォークを使って、お天気の時はガーデンプレイスを眺めながら、雨なら地下を通って直通の立地。
駅から近くて、ヒールでも全然楽です。
またお子様連れの方やご年配の方にも便利ですね!
途中アクセ小物屋さんや、恵比寿駅にアトレがあるので何か忘れ物があった場合や急遽アクセサリーが欲しくなった場合でも買えますし、時間を潰せるカフェも道中にあるので最高の立地だと思います。

とにかく最高の結婚式でした。
自作ムービーに爆笑ネタを盛り込んだのもありますが。。それ以上にやはり、会場設備、スタッフのご対応、司会者さんのサプライズに一切抜けがなく完璧だったため、式場で働いているゲストから、過去10年以上結婚式を見て来たが、こんなに素晴らしい式はなかったと感激され、その他の友人からも今までで一番良い結婚式だったよと口々に言ってもらったのだと確信しています。
こんなに良い結婚式なかったと、自分で言うのもアレですがそう自負しています。
主人ももう一回やりたいと言ってました^_^
ウェスティンは本当に素晴らしい結婚式場ですよ。
オーダースーツを扱っておりサービスには超ウルサイ販売員をしている性格のわるい(笑)主人、私が言うので多分間違いないと思います!
ご見学に行かれる価値大アリです。

ウェスティンホテル東京

ウエディングアトリエ スタッフ より

返信日:2013年10月13日

たぬう 様

この度は誠におめでとうございます!
ウェスティンホテル東京でのご結婚式ご披露宴、
ご満足いただけたとの事、
また、ご参列のご友人からの素晴らしいコメントにつきましても、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりの一生に一度の晴れ舞台をお手伝いできました事は、
私どもスタッフにとっても幸せであり、誇りです。

11月1日からは、館内クリスマス一色となり、
よりいっそう華やかなシーズンを迎えます☆
今後もおふたりのマイホテルとして、
いつでも遊びにいらしてください♪

たぬう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぬうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティンホテル東京
03-5423-7700
ウェスティンホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日~1月2日
受付時間 平日:11:00-19:00 土日祝:9:00-19:00
住所 東京都目黒区三田1-4-1