銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
emi120 さん (女性)
2018年6月
2018年8月

アットホームな式ができる会場
設備面は少し年季を感じる
emi120さん(日比谷パレス口コミ)

ナチュラルウェディングの方にはぴったりかな、と思いました。全体的に雰囲気は統一されていて可愛いかったです。ただ、挙式が屋上のチャペルになるので、天候に左右されやすいという欠点があることが難点と感じました。当日は梅雨明けでとても暑い日で、炎天下にさらされたのがきつかったです。
また、建ててから年数が経っているのか、エレベーターが小さくてあまり乗れなかったり、階段の感じとか、少し年季が入っている感じは受けました。

演出はケーキ入刀とムービーで、オーソドックスでしたが、ケーキはとても可愛いかったです

お料理はどれもナチュラルな雰囲気に合っていて可愛く、美味しかったです。

スタッフさんは良い方ばかりでしたが、飲み物を頼んでから出てくるまでが少し時間がかかりました。

日比谷公園内といっても、日比谷駅ではなく霞ヶ関が最寄り駅。それさえ間違わなければ駅から2~3分で着くので駅近で便利です!

全体的に小さめな会場なので、新郎新婦とゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気の結婚式でした。
披露宴終了後、ティータイムというものが控え室となっていたフロアで催され、ふたりとゆっくり話せたのがとてもよかったです。

日比谷パレス

日比谷パレス スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月8日)

emi120様

この度は日比谷パレスのご結婚式にご参列頂きまして、誠にありがとう御座いました。
また。お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとう御座います。

日比谷パレスは1日1組様貸し切りでご結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
emi120様の仰る通り、日比谷公園の緑を感じながら、お2人とゲストの方が大切な1日をゆっくりとお過し頂けるような空間をご用意しております。
emi120様が新郎新婦様とゆっくりとお過し頂けたご様子で、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。

ですが、当日の天候の部分でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後は暑さに対しまして、氷水や冷たいおしぼりといった事以外に、ゲストの方々皆様が快適に過ごせるような環境を作って参ります。

平日はレストラン営業も行っておりますので、
ぜひまたご来館頂けますと幸いで御座います。

この度は口コミのご投稿誠にありがとう御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてemi120さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス
通話無料0066-9680-567626
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6