銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
にこにゅん さん (女性)
2016年9月
2016年10月

やりたいことを叶えてくれる!
控え室が狭いのが残念。
にこにゅんさん(日比谷パレス口コミ)

実際に挙げた方の写真などを見せて頂き、こんな雰囲気ならいくらですと教えて頂けたのはよかったです。
わたしが回った中では一番お手頃でした。

夕方かつ雨の日に行ってしまったので、屋上のチャペルなど雰囲気が分かりませんでしたが、こじんまりとした一軒家レストランなので、1階から屋上まで好きに使えるのは良いなと思いました。
ただ、親戚待合室が新郎新婦一緒だったり、ブライズルームが狭かったりが気になりました。

1日1組なので全館使って色々なことができそうでした!

フェアでフォアグラと、スパークリングワイン、ジュースを試食しましたが、どれもとっても美味しかったです。
ジュースにまでこだわっている式場は初めてでした。

2名のプランナーさんと、1名のシェフの方にあいました。
どなたも熱意を持ってることが伝わってきて、ここにお任せしたら本当に素敵なお式になるんだろうな、と思いました。
演出の融通もかなり効くそうです。

日比谷から行ったので公園内をぐるっと反対側まで歩いてちょっと遠かったです。
遠方からのお客様はタクシーをレストラン前に付けられるそうなので不便はないとのご説明を頂きました。

にこにゅんさんが比較検討した式場

日比谷パレス

日比谷パレス副支配人 細川慎一郎 より

(返信日:2016年11月1日)

にこにゅん様

この度はご来館誠にありがとうございます。

また、このように大変有難いお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

日比谷パレスはにこにゅん様にご案内したように1日1組のご結婚式でございますので、ゲストお一人お一人を想ったおもてなしを叶える事ができます。

おふたりに付くプランナーだけでなく、ゲストの皆様にはメートルはじめ会場スタッフがつきますので、アレルギーや苦手食材への対応だけでなく、お好きなお飲み物、お酒の割り方までお一人お一人におもてなしをさせて頂きます。

親御様に関しましても親切係というスタッフがつき、終日親御様のサポートやケアをさせて頂きます。

アクセスに関してはにこにゅん様がお降りになった日比谷駅(千代田線)からは徒歩5分程度、霞ヶ関(丸の内線)からは徒歩1分、東京駅からタクシーの場合でも980円で当館までお越し頂けます。

ぜひ、おふたりのご結婚式記念日のおもてなしをさせて頂ければ幸いでございます。

取り急ぎ、御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこにゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6