銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
遥  さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

都心で貸し切りガーデン
建物が思ったよりも小さかったこと
遥 さん(日比谷パレス口コミ)

貸切にしては安かったです。フロアが広すぎないせいかな?和装一着サービスなどは当然ながら?当日成約に限ります。

建物は思ったよりも小さかったですが、1日一組ということでとにかく自由度が高そうでした。バッティングがないのが何より良いです。契約しているフローリストさんも多く、またDIYで頑張ればスタッフさんが頑張ってかざってくれるとおっしゃってました!チャペルは格式高く厳粛な、という雰囲気ではないのでカジュアルに挙げたい人向けというかんじでした。屋上で素敵です‼見学したときはかすみそうが飾ってありかわいかったです

思い付くこと聞いてみましたがリングボーイ、ブライズメイド、フォトプロップ、ふぉとつりーなど、は何も問題なさそうです。ガーデンを活かしてデザートブッフェが良さそうでした

とても美味しかったです。また社長が行動力もこだわりも持った人だそうでシャンパンの説明も聞いて楽しかったです

アイデア豊富で丁寧な応対でした。当日夜にメールも頂きましたが決して押し付けがましくなくぜひおせわになりたいという印象を持ちました

日比谷公園内にあるというだけで素敵です。小さい子連れのゲストも大人も隣の公園に出たり緑を眺めたり堅苦しくなく過ごせそうです。丸ノ内線から来ましたが出口からすぐでした。迷う方は少いのでは?また北関東からのゲストが多い時はマイクロバスサービスも条件によってつけられるそうです。

スタッフさんの応対が良いです。

遥 さんが比較検討した式場

日比谷パレス

日比谷パレス 大森 より

(返信日:2016年2月13日)

遥様

この度は日比谷パレスへのご見学誠に御礼申し上げます。

日比谷パレスでは一日一組様で、ゲストの方に館内全部を使ってウェイティングやパーティのスタイルを楽しんで頂けるようお二人と考えさせて頂いております。

シャンパン以外にも樹齢40年のみかんジュースやオーガニックのレモネードなどこだわりの商品をご用意させて頂いております。

お二人でご相談をする中で、また御不明点やご相談御座いましたらお気軽にご連絡くださいませ。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて遥 さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何軒か他の式場にも見学に行きましたが、最初にもらった見積もりはその中では1番高かったです。 ですが、プランなどがない分、1つ1つをプランナーさんと決める事ができるので、逆に安心できると感じました。値引き...

ヨシさん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは60名で370万ほど。予算に対しては高めだったが、立地や内容を考えれば値段相応のように思う。 公園の緑に囲まれている会場は程よくビンテージ感があり落ち着いている。 小さめのエレベーターが...

幸水 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

私たちが考えてる予算よりは地味に高いかな~とも思いましたが、お料理がおいしい点や、1日貸し切りできるので自由に会場を使える点、持ち込みがわりとできる点などを考えると、予算に余裕のある方は魅力的だと思いま...

ふむふむむむ さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 日比谷パレス
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6