銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
poiuy さん (女性)
2016年1月
2016年1月

マタニティ、冬でも自然の中で挙式できる
自由度が高い分、自分で提案、確認が必要
poiuyさん(日比谷パレス口コミ)

出席者約70名で、400万弱でした。
お花代と、衣装代、引き出物は見学時見積もりより高くなったのと、
両親の衣装レンタル代やヘアメイク代は見積もりにありませんでした。
高すぎるとも安すぎるとも思いませんでした。満足できる結婚式になったので、良いかなと思っています。

本当は屋上挙式が良かったのですが、冬のマタニティ挙式なので、室内の2階で挙式しました。室内挙式でも天気がいいと日差しが綺麗に入り、窓からは公園の木々が見えて、自然の中で挙式しているみたいでした。レイアウトも木やお花を飾って、派手ではないけれどオシャレにしてもらい満足しています。
1階での披露宴は、出席者との距離が近く、着席していても友達と話せて、かなりアットホームな雰囲気です。親族の席は柱があり見にくそうでした。丸テーブルでないので席順は迷いますが、お話ししやすそうでした。

私達がやったのは、ケーキ入刀、ファーストバイト、中座してお色直し、テーブルラウンド、プロフィールムービー、余興ムービー、友人スピーチ×2、両親への手紙です。時間にギリギリ収まったかんじです。
もし演出を少なくしても、出席者と距離が近いのでお喋りしながら違和感なく過ごせると思います。

ドレスは提携のショップにしましたが、すすめてもらった物から決めれました。ショップで、ドレスだけでなく、ヘアセットや小物までアドバイスもらえたので、早くからイメージが決められてとっても良かったです。
ブーケを2つ頼んだのですが、とても可愛くてイメージ以上の満足度でした。

お料理に厳しい友達にも大好評でした。お料理重視の方にはオススメです。シャンパンもワインも美味しいです。デザートまであってお値段、量共に大満足でした。
1歳の子供用のお子様プレートも詳細にリクエストをきいてくださいます。当日はモリモリ食べて、親のパンまで食べてました。

自由度がたかく、こちらから色々言っていかないといけないかんじだったので、準備中は逆に不安になる事がありました。理想がはっきりしている人は、思い通りに出来ると思います。
当日は、プランナーさん、メイクさんがとても臨機応変に対応してくださり、特別な日に気持ちよく過ごせてありがたかったです。
事前準備にお世話になるフラワーショップの方と提携のドレスショップの方は、様々な提案をしてくれて理想通りのドレスと会場になりました。
披露宴中の給仕の方々は、出席者からの評判がかなり良くて嬉しかったです。

本番の写真を見返すと、司会の方もプランナーさんも給仕の方もみんな笑顔で写っていて、とても良い雰囲気にしてくださっていたと感謝しています。

日比谷公園の中にあり、日比谷駅より、霞ヶ関駅が近いです。アクセスが良いので遠方の方も迷わず来れました。

日比谷パレス

日比谷パレススタッフ一同 より

(返信日:2016年1月23日)

poiuy様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

またご両家にとりましてかけがえのない1日を、日比谷パレスにお任せ頂きましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

お二人らしいアレンジの効いた演出とおもてなしで、ご友人の方々も笑顔で過ごされていたのが印象的でした。

お料理に関しまして、お褒めの言葉有難う御座いました。

レストラン営業もしておりますので、ぜひお二人の来館お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpoiuyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6