銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
結婚式ジュニア さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年9月

カジュアルな式によい
結婚式ジュニアさん(日比谷パレス口コミ)

日比谷野外音楽堂の音が入ってくるので、挙式は大変騒がしいです。
クラシックなど、素敵な音楽を流しても、日比谷野外音楽堂のライブの音楽が聞こえてしまうので、雰囲気は台無し。アニソンやアイドル曲だと、ファンののぶとい声も聞こえてきます。
また、挙式会場は大変急な螺旋階段の上にあります。招待客が若い友人のみだったのでみんな歩けましたが、それにしてもぐるぐる、いったいどこまで登るのか、目が回るような感覚なのと、幅が狭いので圧迫感がありました。
ただ、一軒家の建物は素敵だし、日比谷公園の緑も素敵です。

ケーキが完全にオリジナルだったのが印象的でした。

しかし、プロジェクターの不具合のため披露宴が始められず、何度も起動してはつかない、といった様子でした。最終的にはついたのですけど、トラブルが残念でした。結婚式場でアルバイトをしていたこともあるのですが、こういうハプニングは初めて目にしたので、意外でした。

美味しかったと思います。

外人のスタッフがおり、ほかとは違う印象があります。なんとなく、白人系の男性にサーブされるのは、女性陣としてはテンションが上がりました。

日比谷公園はたくさんの地下鉄駅に隣接しており、また、有楽町駅などJRもあるので、大変交通の便が良いと思います。
一方、週末の公園内ではイベントがあり、出店がたくさん並びます。とてもたくさんの人混みで賑わい、音楽や放送などが入ります。
また、公園内はとても広いので、足の悪い方や高いヒールの列席者などは迷わないようにしないと大変なことになるかと思います。

なし

日比谷パレス

メートル・ドテル 大森 より

(返信日:2015年9月25日)

結婚式ジュニア様

この度は日比谷パレスへのご来館誠に御礼申し上げます。

日比谷公園の景色とお二人がご用意して下さいましたお料理をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

プロジェクターの不具合に関しまして、ご心労をお掛け致しまして失礼致しました。
修繕を行いまして現在は不具合等は解消しております。

また、螺旋階段につきましてはエレベーターも御座いますのでご案内の仕方を当館でも再度見直し、お客様により居心地の良い空間をご提供できるよう努めて参ります。

平日はレストランを営業しております。
結婚式ジュニア様のまたのスタッフ一同ご来店を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて結婚式ジュニアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6