銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
タカサコ さん (女性)
2015年8月
2015年9月

緑溢れるナチュラル&アットホームな会場
タカサコさん(日比谷パレス口コミ)

カレンダーで仏滅の日を選んで、会場使用料が25%OFFになりました。
下見でかなり何軒も行き、最終的にこちらともう一件の会場の2択に絞りましたが、交渉の末、衣装の持ち込み料75000円が特典としてOFFに!
最終的に197万くらいで着地。装飾にこだわりたく、装花、装飾代が見積もりより10万UP

外観は日比谷公園の豊かな緑に囲まれた白いナチュラルな雰囲気の建物です。
レストランなので、広さはありませんが、室内にも大きな水差しの植物が置かれてあり、トイレも広めです。
螺旋階段もあり、屋上もおしゃれ。エレベーターもあります。

演出はこうしたいというこちらの要望がほとんどだったので、プランナーさんからいただいたアドバイスはあまり無かった気がします。
要望に対して柔軟に落ち着いた姿勢でご対応してくださりました。
夏の結婚式だったので、涼しさを演出するため、会場テーマをレモンにして席札もレモンを注文していただき、ふんわり会場にレモンの香りを漂わす演出を試みました。また、装飾や装花も黄色、白を使用。デザートビュッフェにもレモンを使ったデザート、引き菓子もレモンのモノをチョイスしました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

特にこだわりはなかったので、デフォルトのメニューをお願いしました。
フォアグラのメニューが本当に美味しかったです。
また、ドリンクも自社でお作りのジュースが美味しく、珍しい飲み物も何種類かありました。

支度代が高かったので、しぶっちゃいましたけど、当日は余裕のない私の手となり足となってくださり、あれがない。これをこうしたいという要望に嫌な顔ひとつみせず、応じてくださり、妥当な値段でむしろ足りない気がしたくらいでした笑
配膳スタッフさん達も細かい気遣いが素晴らしいです。撮影スタッフさんは声が大きいおじさんでしたが、こちらを笑わせてくれる愉快な方でした。

日比谷公園の中にあるので、緑が多い自然の中の雰囲気が素敵です。
地下鉄からも徒歩数分でアクセス良好。日比谷線、日比谷駅から地上にでて5分強くらいだったと思います。
ただし、広い公園の中にある会場なので初めて行く方はぐるぐる公園を回ってしまう場合も、、、

当日はどこからどこまで身を委ねていいのか不明確で、いざ始まってみるとこちらが思っていた以上にスタッフさんが動いてくださり、無駄にオロオロしました。
打ち合わせの回数があと一回あれば良かったかもしれません笑

日比谷パレス

日比谷パレス スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月23日)

タカサコ様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

またご両家にとってかけがえのない1日を、日比谷パレスにお任せ頂きましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当日は「レモン」を基調とした爽やかなコーディネートと、ゲストの皆様と和やかに過ごされていた様子が大変印象的でございました。

又、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

素敵なご結婚式にお力添えをさせて頂きましたこと、
日比谷パレススタッフ一同心より幸せに思っております。
ご結婚式は終えられましたが、これからも末永いお付き合いが出来ますように、お2人のご来館を今から心待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタカサコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6