銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
dejiharu さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年8月

貸切&緑に囲まれてナチュラルウェディング
dejiharuさん(日比谷パレス口コミ)

レストランということですが、持込み料金がとても高く提携先を利用していただくスタンスの結婚式場に近いため、費用面は抑えられずにコストは高いです

HPをみて緑の中での結婚式で思い描いていた通り、日比谷公園の中にあるためロケーションは抜群でした!
白を基調とした一軒家を貸し切ることができるので、スタートする時間も自由に選択できたり、2部制にすることも可能です。
1階を会場にすると柱が多く席によっては見えずらく視界が開けていないのがとても気になりました。
2階も会場にできますが、やや狭いのでゲスト控室にする方が多いようです。
挙式スペースは屋外となり緑に囲まれての式となるのでとても素敵です!屋根があるので少々の雨でも問題ないです。

一軒家貸切となるので、自宅に招き入れたように装飾やレイアウトを自由にすることができます。
ロケーションを入れての集合写真も素敵だと思いました。

持込み料金がとても高いのです。
提携先のドレスショップもとても高いそうです。

正直、思っていたよりも味は美味しいですが、感動レベルではなく普通でした。
薄味でポイントがなかったです。

男性のスタッフの方でしたが、とても話しやすく事細かに説明をしていただけました。

日比谷公園に入るとすぐです。
公園内を癒されながら歩くと、あっという間でした。

貸し切りとなるのでとても人気で日程が早くうまくってしまうので、人気のシーズンで考えている場合は、早くから見学に行った方がいいです。
ロケーションが気に入ったらオリジナルの素敵なウエディングになると思います!
親族含めて70名で検討してもらいましたが、キャパで70名の披露宴会場が難しいのでその場合は2部制にして行うことも貸し切りならではで可能です。
当日に申し込みをする場合は、値引きもしてもらえるので交渉の余地があります。

dejiharuさんが比較検討した式場

日比谷パレス

支配人伊藤 より

(返信日:2015年8月29日)

dejiharu 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また素敵な口コミをしてくださいましてありがとうございます。

日比谷パレスはdejiharu 様が仰る通り、公園内になる為、グリーンに囲まれた会場でございます。

その中でお料理とお飲み物でお二人のおもてなしのお手伝いをさせて頂いております。
1階会場を披露宴会場にすれば、テラスも使えますので、グリーンをバックにテラスから入場や、ケーキ入刀、余興等、たくさんのシーンでご使用頂けます。

是非、ご検討頂き、またご来館して頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdejiharuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6