銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
YNO14 さん (男性)
2014年11月
2015年8月

アットホームで温かい式にできました。
YNO14さん(日比谷パレス口コミ)

説明を聞き、即決したので2次会の料理代をいくらか下げていただきました。最終的に40名で240万円ほどでした。初めの見積もりは、こちらの意向を盛り込んで作っていただいたので少しだけ高くなった位です。結婚式後に、レストランを利用すると割引があるそうです。

落ち着いた雰囲気です。窓が大きく自然光や外から見える公園内の紅葉がきれいでした。ゲストの方からも素敵な式場だったと言っていただきました。

式典として落ち着いていて、温かい雰囲気の式にしたかったので、基本的なことをプランナーの方に教わりながら準備を進めました。自分たちらしい式にできたと思います。エントランスは新婦がデザインをして装飾を作りました。スタッフの方が本番前に配置など準備をしてくださり、助かりました。式前にはウエディングドレスを着た時の立ち振る舞いや歩き方などの講座があり、参考になりました。

種類は多くはありませんでしたが、その分すぐに決めることができました。新婦の衣装は満足できるものでした。新郎の衣装は体型や身長にあったものになると1、2着くらいで限られてしまいました。

料理がとてもおいしいです。ここの式場に決めた理由の一つです。ゲストの方からもおいしいと好評でした。量も丁度良いです。年配の方にのお箸の準備やお酒が苦手な方への配慮など丁寧に対応していただきました。

プランナーの方には親身になって対応してくださいました。スタッフの方も温かく対応してくださり嬉しかったです。見積もりや請求の際、提示された金額に何度か間違いがあり、気をつけました。

11月だったので紅葉がとてもきれいでした。式場の窓からもよく見えます。霞が関駅の近くなので遠方からのゲストの方も迷わずに来ることが出来ました。

式は落ち着いた雰囲気で良い式になったように思います。一日貸切ということで二次会もさせていただきました。一日貸切ということでしたが、事前に説明もなく、式場の説明会が開かれ動きが制限されたのが残念でした。二次会はスタッフの方が幹事の方とやり取りしていただき、臨機応変に対応していただきました。式も二次会もスタッフの方には丁寧に対応していただきました。ゲストの方には本当に良い式だったにほとんどの方に言っていただき、好評でした。新婦の友人のゲストにはここで式を挙げたいと言っていた方もいました。式も二次会も大満足でした。ここで式を挙げることが出来て良かったです。

日比谷パレス

日比谷パレス 大森 より

(返信日:2015年8月27日)

YNO14様

この度はご結婚誠にあめでとう御座います。

また改めまして当館で結婚式を挙げてくださいました事、改めまして御礼申し上げます。

日比谷公園の秋の景色と共に、お二人のご結婚式が温かい雰囲気で包まれました事、とても嬉しく存じます。

ゲストの方がお二人の家のようにくつろぐことが出来ましたのは、ひとえにお二人のお人柄ではないでしょうか。

また、レストランのご利用に関しましては、弊社系列店も割引にてご利用頂けますので、末永いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同お二人の幸せを心より祝福しております。

改めましてこの度は誠におめでとう御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYNO14さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6