銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
きしめん大使 さん (男性)
2015年7月
2015年8月

緑の中でアットホームな結婚式
きしめん大使さん(日比谷パレス口コミ)

あまり予算がなかったので、出来ることは自分でやる!というテーマで頑張りました。
プランナーさんもそれを理解して下さり、コストを抑えるアイデアをたくさんくれました。

プロフィール、エンドロールムービーは自力で作成したり、会場装飾も自分達でフラッグを作ったりして
装花の使うポイントを限定したりしてコストを抑えました。
けしてケチるのではなく、抑えるところは抑え、やりたい事も全部できたのでとても満足しております。

仕事をしながらの準備は大変でしたが自分達でいろいろ工夫した分、当日へ気持ちも高まり
準備過程も含めていろいろ思い出になったので良かったです。
結果的に最初に頂いたお見積もりから30万くらい抑えることができました。

僕たちの結婚式のイメージとして、ガーデンウェディングのような雰囲気で緑に囲まれながら、結婚式を挙げたいという言う気持ちがあり日比谷パレスに決めました。都会の中でこれだけ緑に囲まれている会場もなかなかないと思います。また、一日一件貸し切りで式~披露宴まで行うことができ、アットホームな雰囲気の中結婚式を挙げる事ができます。

当日は天候が心配でしたが、天気にも恵まれ屋上で緑に囲まれ挙式を行う事ができ大変満足しております。
披露宴は一階のレストランスペースで行いました。当初柱が2本あるため、死角ができてしまうことを心配しておりましたが、僕たちが動く演出を多くしたり、テラスでのケーキカットや鏡割りなどの演出を行うことが自由にできたため、ゲストの皆さんからも距離が近く感じられたという声も多く、柱はあまり気になりませんでした。

控え室は3階を新郎、新婦、親族でワンフロアを使って準備ができるため充分なスペースでした。
またゲストの待ち合い室も2階をまるまる使用できたので充分なスペースがあり、久々に会う友人達も盛り上がっておりました。

演出に関しては本当にやりたい事をやらせていただきました。
二階ベランダからのお菓子撒きや、料理の最後にサプライズメニューを出す演出、
テラスでのケーキカット、鏡割りなど、自分たちはもちろんゲストのみなさまにも大変楽しんで頂けたと思います。
無理を承知でお酒の銘柄を指定したところ、それも実現してくださいました!
ここまで自由に演出できる会場もなかなかないのでは!

こだわったポイントとしては、アットホームな雰囲気とゲストや家族に楽しんでもらうという事です。おもてなし!
小さい頃からの写真を会場の螺旋階段にはったり、会場にフラッグを飾ったりしました。
会場で流す曲も自分たちの思い出の曲を選び、好きな曲をたくさん流すことができました。

新郎タキシードは自分でレンタル手配、新婦のウェディングドレスは日比谷パレスの提携先で選びました。
ドレスの種類も豊富でスタッフさんも同世代だったので、ドレス選びは毎回楽しみだったようです。
当日はお色直しは無しで、ヘアチェンジのみでしたが、お気に入りのドレスを長い時間着れて新婦も満足げでした。

とっても美味しかったです!
料理の打ち合わせの際に、試食会を開いて下さり、料理を決めるのも非常に楽しかったです。
ベースとなるコースに所々希望を言ってアレンジしてもらえたので、
小さな子どもや祖父母まで満足してもらえました。
主賓の方にも美味しさに感動していただけたので、味は間違いありません!
ケーキのデコレーションもとてもかわいく、イメージ通り出来て興奮しました。

当日心配していたのは祖母と祖父の会場内の移動でした。この会場では専任のアテンドスタッフがついてくれたので非常に安心でした。
担当して頂いたプランナーさんを始め、どのスタッフさんも非常に温かい対応をして下さり本当に感謝しております。
今回の式で素敵なスタッフさんに出逢えた事も結婚式の良い思い出となっております。

東京駅からタクシーですぐ到着できるため、遠方からのゲストさんにとってもアクセスが良かったと思います。
駐車場の提携はないようなので車で来られる方がいる場合、事前に確認はした方がよいかと思います。

日比谷パレス

支配人伊藤 より

(返信日:2015年8月4日)

きしめん大使 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

またご両家にとりましてかけがえのない1日を、日比谷パレスにお任せ頂きましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当日は雨の予報から一転、とても心地良い五月晴れの中で、
お2人だけでなく、ゲストの皆様が幸せそうに過ごされていた様子が大変印象的でございました。

ご遠方からいらしたお客様にもお料理に、お飲物にと特別な演出を加えられたことでお2人のおもてなしが伝わっていたのだと思います。

また、時間をかけてご準備を頂きました沢山の手作りアイテムも質が高く、日比谷公園に囲まれた雰囲気ととても合っており、スタッフの中でも評判になっておりました。

素敵なご結婚式にお力添えをさせて頂きましたこと、
日比谷パレススタッフ一同心より幸せに思っております。
ご結婚式は終えられましたが、これからも末永いお付き合いが出来ますように、お2人のご来館を今から心待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。

日比谷パレス
伊藤

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきしめん大使さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6