銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
明もん さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

アットホームな式にしたい方にオススメ
明もんさん(日比谷パレス口コミ)

成約特典として全体から25万円くらいの割引と、挙式の装花とフラワーシャワーを無料にしてもらいました。
最終費用は323万円でした。
ドレスのレンタルが最大の値上がり項目となりました。
写真は友人に依頼したので式場にはお支払いしていません。

建物自体が素敵な作りでした。最初に見た時は日比谷公園の木々の緑と白い外観がとても上品に良く合っているなと感じました。
大きくはないですが、それが逆に良く建物全体を写真におさめたくなります。
中も品があってとても素敵です。どんな飾りをしてもさまになります。

新郎新婦とも普段から写真を多く撮りためていたのでそれを持ち込み、いたるところに素敵に飾っていただけました。
またフォトプロップスも持ち込んでフォトラウンドの際に盛り上がるようにしました。
受付やスピーチをしてくれた友達に、ウエディングケーキを出す際にお礼の言葉を書いたプレートを飾るなどの演出も快く行ってくださいました。

自分に合ったドレスが見つかって良かったです。ショップの方も正直に「これの方が似合う」などアドバイスをいただけたのが大きかったです。グローブやミュールなどが無料だったのが良かったです。

7月の式ということもあり、夏らしく作ってくださいました。
試食の時に、金額に応じて要望を取り入れていただきました。
ゲストも料理がとても美味しかったと言っていました。
披露宴終了後に新郎新婦にお料理を出していただけたのがとても嬉しかったです。

皆さんとても良く対応していただきました。
プランナーさんには、式本番の間際までいろいろとご要望を申し上げましたが全て叶えてくださいました。
司会者の方も親や主賓の方を安心させるようなお気遣いをしてくださいました。
ヘアメイクさんも細かいお気遣いをしていただき当日はとても気持ちよく過ごせました。
式場内の飾りつけをお任せしてしまいましたが、理想以上に素敵に仕上げていただきました。

東京駅から遠くないので遠方のゲストがタクシーで来ることができました。
電車だと霞ヶ関駅から徒歩2分ほどで着くので便利でした。

アットホームな式を希望し日比谷パレスを選びました。
式本番も終始なごやかな楽しい式になったのでとても満足しています。

日比谷パレス

支配人伊藤 より

(返信日:2015年7月30日)

明もん様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

またご両家にとりましてかけがえのない1日を、日比谷パレスにお任せ頂きましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当日はお2人だけでなく、ゲストの皆様が幸せそうに過ごされていた様子が大変印象的でございました。

ご遠方からいらしたお客様にもお料理に、お飲物にと特別な演出を加えられたことでお2人のおもてなしが伝わっていたのだと思います。

また、時間をかけてご準備を頂きました沢山の手作りアイテムも質が高く、日比谷公園に囲まれた雰囲気ととても合っており、スタッフの中でも評判になっておりました。

素敵なご結婚式にお力添えをさせて頂きましたこと、
日比谷パレススタッフ一同心より幸せに思っております。
ご結婚式は終えられましたが、これからも末永いお付き合いが出来ますように、お2人のご来館を今から心待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて明もんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6