銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
ひで0129 さん (男性)
2015年7月
2015年7月

やりたい事ができる式場
ひで0129さん(日比谷パレス口コミ)

2,453,172円
値上がりしたのは料理のランク とオプション料理

外観は赴きがあり、内観はリフォームされてかわいらしい建物ですが
一階の会場は柱が多く席によっては見ずらい場所があります。

アットホームな披露宴にしたくて
挨拶なし、お色直しなし、余興も一組にし、歓談の時間をたくさんとりました。新郎新婦が各テーブルをまわり、ゲストとゆっくり話ができました。
デザートブッフェは好評でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

新郎はスーツ今後も使えそうなをオーダー
新婦は持込料を含めても外部のレンタルドレスの方が安くすみ、好みのドレスが選べました。

追加で、手まり寿司、デザートブッフェをお願いしました。
また、子供用のメニューもお願いしました。
手まり寿司が少々固い気がしましたが、
それ以外は満足です。

プランナーさんに司会もお願いしましたが、打ち合わせの段階から私たちのやりたかったアットホームな結婚式の範囲気をよく理解して下さっていたので、その流れで和やかな進行をして頂きました。また、花嫁の手紙が当時に間に合わないというハプニングもありましたが、花嫁からの感謝の言葉として紹介して頂き、うまく新郎の挨拶につなげてもらいました。

都会の中心にありながら緑に困れ最高のロケーションでした。
また、霞ヶ関駅、日比谷駅、有楽町駅からも近く、各方面から来る
ゲストにとっても便利な立地だったと思います。

日比谷パレス

支配人伊藤 より

(返信日:2015年7月28日)

ひで0129様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

またご両家にとりましてかけがえのない1日を、日比谷パレスにお任せ頂きましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当日はお2人だけでなく、ゲストの皆様が幸せそうに過ごされていた様子が大変印象的でございました。

ご遠方からいらしたお客様にもお料理に、お飲物にと特別な演出を加えられたことでお2人のおもてなしが伝わっていたのだと思います。

また、時間をかけてご準備を頂きました沢山の手作りアイテムも質が高く、日比谷公園に囲まれた雰囲気ととても合っており、スタッフの中でも評判になっておりました。

素敵なご結婚式にお力添えをさせて頂きましたこと、
日比谷パレススタッフ一同心より幸せに思っております。
ご結婚式は終えられましたが、これからも末永いお付き合いが出来ますように、お2人のご来館を今から心待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひで0129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6