銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
ゆつこ さん (女性)
2015年6月
2015年6月

アットホームで美味しい料理レストラン
ゆつこさん(日比谷パレス口コミ)

特典:キャンドルリレーをしたいと伝えたら、キャンドルを人数分サービスして頂きました。
当日知ったのですが、朝食サービスがあります。
値引き:初期の見積で切りのよい価格にしていただきました。
値上げ:料理でお肉を試食のお肉に変更(国産を仙台牛にしました)
ドレス・タキシードで見積価格のドレスがない。見積以外にオプションの小物がある
引き出物のパンフレットの価格が高いかも・・・
値下げ:特典も値下げのポイント!
私たちの勘違いもあってウエルカムドリンクをフリードリンクに含んでくれました。
自分たちで手作り(席次表・席札・生い立ちムービー)
タキシードだけ他でレンタル(持ち込み料かかります)

初期の見積より十万ちょっと増えたと思います。人数が増えた関係もあります。

雰囲気は緑に囲まれて素敵な場所です。屋上での写真を撮ると素敵です。
全体的に狭さはあります。
でも、会場はすごくいい感じでした。その分皆の顔も見れて、温かい感じになりました。
化粧室は各階に一か所ずつなので、混んでいたかもしれないですね。
(広いしハンドソープとクリームがとてもいい匂いでおすすめです。)
控室は支度をする場所のような場所でゆっくりと出来る感じではないです。
本番はゆっくり出来ないと思います。
(ソファーはあるので、そこで一息)

キャンドルリレー:みんなで一緒に参加出来て、最後に願いを込めて消すことがしたく、プランナーさんものってくれて後半にやりました。ゲストはちょっとどうしていいか分かりにくかったかもしれないですが・・・
セレモニー:式はやっていたので披露宴だけしようと思ったのですが、屋上で指輪の交換とお話をしました。
(プランナーさんが流れを考えて下さいました)
受付・待合室装飾:ちょっとギリギリに考え始めてイメージが出来ないまま装飾品を持って行ったら
式場の方が素敵に飾ってくれました。

白ドレスはすぐに決まったのですが、カラードレスはなかなか巡り会えなく
スタッフの方にも色々と考えて頂きました。
小物は厳選して頂きその中で選びました。(ベール・イヤリング・ネックレス)
髪飾りだけ自分で買いました。
沢山試着して、相談にのってもらって助かりました。
スタッフの方には優しく対応して頂きました。

※自分に合うドレスを探す為には、大変ですが色々試着した方が良いと思います。
一生で一度の晴れ舞台なので。

披露宴では、スープとパンをかじったくらいしか出来ませんでした。
終わった後にメインの魚から食べました。やっぱり美味しくて、仙台牛にしてよかったです。
私たちの式場選びには「美味しい料理」が条件の一つなので、見学で頂いた時からトリコになっていました。
ソフトドリンクもこだわっていてよかったです。
個々でゲストの方の食べれない食材・アレルギー食材は出さないように配慮して頂きました。
ゲストの方も美味しかったと言っていただけました。ケーキも大絶賛!!

余裕がない私でしたが、担当の方たちが近くにいてくてたので、ほっとしました。
プロの写真屋さんをお願いしていなかったので、スタッフの方が忙しい中撮ってくれました。
(本当にありがとうございました)
司会者はプランナーさんにお願いしたので、安心感がありました。

公園が広くて迷ったゲストもいました。
私は緑の中を歩いて式場に到着する感じ素敵だと思います。

初めての事で、不安と戸惑いなどがありました。
打ち合わせに行くとプランナーさんに色々相談をして解決できました。
式場のスタッフの方は皆ホンワカ?していて落ち着きます。
そして、プランナーさんとのお話が楽しかったです!

式までの準備が楽しくなりました。

スタッフの方はとても親切なので、気になったことや思ったことは伝えた方が良いと思います。
きっと、一緒に考えてくれると思います。

日比谷パレス

支配人伊藤 より

(返信日:2015年7月1日)

ゆつこ様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

またご両家にとりましてかけがえのない1日を、日比谷パレスにお任せ頂きましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当日はお2人だけでなく、ゲストの皆様が幸せそうに過ごされていた様子が大変印象的でございました。

ご遠方からいらしたお客様にもお料理に、お飲物にと特別な演出を加えられたことでお2人のおもてなしが伝わっていたのだと思います。

また、時間をかけてご準備を頂きました沢山の手作りアイテムも質が高く、日比谷公園に囲まれた雰囲気ととても合っており、スタッフの中でも評判になっておりました。

素敵なご結婚式にお力添えをさせて頂きましたこと、
日比谷パレススタッフ一同心より幸せに思っております。
ご結婚式は終えられましたが、これからも末永いお付き合いが出来ますように、お2人のご来館を今から心待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆつこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6