銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
rumimo さん (女性)
2014年11月
2015年6月

都会の喧噪を忘れる癒しのレストラン
rumimoさん(日比谷パレス口コミ)

オフィス街の大きな公園、日比谷公園。自然があふれる公園の一角にある日比谷パレスは都会の中でいて森にいるような素敵な式場でした。
披露宴のみの利用でしたが、まず通されたのが、屋上のテラス。ガラス張りの天井がとっても可愛い!
ここでウェルカムドリンクとブルスケッタでおもてなし。酒飲みの花嫁の配慮でウコンの栄養ドリンクも笑
食にうるさい新郎新婦が料理がおいしいということが一つの決め手だったといってました。
新郎新婦の趣味や好みを反映していて、ネームプレートは猫型、ウェディングケーキは本を模ったデザインでした。
こじんまりとした式でしたが、気持ちのこもった式で、気分よく帰りました。

出し物などはなく、新郎新婦が各テーブルを回り、食事をするというスタイルでした。新郎新婦は前菜からデザートまで一皿づつ各テーブルで食事をするのですが、料理を持ってくるタイミングなどばっちりでした。
普通、新郎新婦は料理にまったく手を付けないままになっているのがしょうがないとわかりつつも気になってたので個人的には好印象でした。

とってもおいしかったです。

日比谷パレス

日比谷パレス スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月26日)

rumimo様

この度は日比谷パレスへお越し頂きましてありがとうございます。

会場の雰囲気と演出をとても気にって頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
一日一軒貸切だからこそできる、演出だったかと思います。
ゆったりとした時間で皆様を会話を楽しみたいという、気持ちを反映できたかと思います。

レストランでも営業しておりますので、是非、ご来店して頂けますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrumimoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6