銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
さふぁり さん (女性)
2013年7月
2015年6月

アットホームだけど融通が利かない
さふぁりさん(日比谷パレス口コミ)

いわゆる「アットホームな」こじんまりした洋風の一軒家なので、コストは安いほうだと思います。ただ、花を増やすなどオプションをつけるとどんどん跳ね上がっていきます…。華やかにしようとすると普通の会場と値段は変わらないです。

日比谷公園の中にたたずむお洒落な一軒家という感じで、外国のアットホームなウェディング風の雰囲気は醸し出していると思います。しかし日比谷公園でイベント等がある日に重なると、園内はうるさく人も多く、とてもくつろげたものではないと思います。防音ではないので。

やりたい演出を相談するまでもなく「それは出来ません」の一点張り。ペーパーアイテムやビデオ等手作りしたくても、逆に持込み費用がかかる。

ウェディングドレスに関しては満足です。小物は自分の好きな物を用意したので分かりません。別の会場で挙式披露宴を行いましたが、ドレスはこの式場提携の物を使いました。

可も不可もない、といった印象です。野菜を使った洋食をコンセプトにしているようなので、味も年配の方受けするようなコンソメだしの効いたあっさりとしたものなのかと思いましたが、ちょっと味が濃いと思いました。

下見に行った日に「この日に決めて頂くと安い」とか、他にもあおるようなことを言われ、契約金を1週間以内に払ったのですが、後の担当プランナーの対応や会場事態に不満を感じ、キャンセルしたい旨を伝えたところ、こちらが悪いようなことを言われ、返金できないの一点張り。その後メールや電話を何度かやり取りし、やっと返金してもらえました。

東京駅近くなので交通の便は良いと思います。日比谷公園の中を通って行くので慣れない方には少々分かり辛いかもしれません。他にも似たような会場があるので…。イベント等行っている日は人混みで賑やかなので、年配の方は大変かもしれません。イベントのない日は静かで緑もたくさんあって、くつろげると思います。ただ、イベントの日にちがいつなのは会場も直前にならないと把握できない等、挙式披露宴の日に重ならないという保証はできないそうです。私はプランナーから直接そのような説明を受けました。

日比谷パレス

日比谷パレス スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月19日)

さふぁり様

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
さふぁり様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

現在、より自由度の高い会場を目指して、手作りのペーパーアイテムと、手作りの映像につきましてはお持込料は頂いておりません。

お料理につきましても、ご試食の後、シェフとのお料理のお打合せをさせて頂いておりますので、よりお二人の味に近いものを当日、ご提供させて頂いております。

スタッフの育成にも日々、取り組んでおりますので、頂戴致しました多くのご意見を真摯に受け止めさせて頂き、より良い結婚式場になるよう改善に努めて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさふぁりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何軒か他の式場にも見学に行きましたが、最初にもらった見積もりはその中では1番高かったです。 ですが、プランなどがない分、1つ1つをプランナーさんと決める事ができるので、逆に安心できると感じました。値引き...

ヨシさん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは60名で370万ほど。予算に対しては高めだったが、立地や内容を考えれば値段相応のように思う。 公園の緑に囲まれている会場は程よくビンテージ感があり落ち着いている。 小さめのエレベーターが...

幸水 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

私たちが考えてる予算よりは地味に高いかな~とも思いましたが、お料理がおいしい点や、1日貸し切りできるので自由に会場を使える点、持ち込みがわりとできる点などを考えると、予算に余裕のある方は魅力的だと思いま...

ふむふむむむ さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 日比谷パレス
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6