銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
ぬぴたん さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年5月
演出 - 料理 4.50

ナチュラル&カジュアルの緑に囲まれた式
ぬぴたんさん(日比谷パレス口コミ)

ワンプレート料理を頂きましたがとても美味しく、見積もりの価格としてはコスパが高いと感じました。

日比谷公園の中にあるので、緑で囲まれていてとても素敵でした。屋上での挙式もカジュアルでかわいく自然体な式を挙げたいと考えていたのでとても魅力的でした。
雨の場合は建物内のチャペルになるフロアでの挙式も可能なので雨になってしまった場合でも問題ありません。
しかし雰囲気はだいぶ変わるのと、ブライズルームは屋内チャペルの一番後ろのスペースにある小部屋なので
気持ち的にリラックスというよりは話し声等、コソコソしていなければいけなさそう。。。と感じてしまった事と
普段はレストランとの事なのでバンケットの壁の汚れが気になりました。(レストランであれば気にならない程度ですがバンケットとして見るとダメでした。)
1階は自然光がたっぷり入るバンケットでテラスのようになっているスペース(テーブル設置可)も素敵でしたが
柱の位置は気になりました。
1階と2階ではだいぶ雰囲気が変わります。二次会まで連続して使えることを考えるとこの雰囲気の違いもまた良いと思いました。

オリジナルのお料理作成前提で、思い出のお料理や好きなもののアレンジをした創作料理のほか
家族・親族等に何か生産されている方がいたらぜひその食材を使いましょう!という提案がありかなり自由度の高い式が作れそうだと感じました。

メイン料理のワンプレートのみだったのですがフォアグラと牛フィレ肉のグリルがとても美味しく、お酒も苦手なほうですが出していただいたシャンパンがとても美味しかったので期待が持てました。

当日案内いただいたスタッフはとても元気な方で楽しく準備を進められそうだと思いました。その他のスタッフについても丁寧な対応を感じました。

日比谷公園の中にあるため、遠方からこられるゲストのことを考えるとアクセスが良いとは言い切れません。
ただ、公園の中にあるので見せていただいたアルバムから春頃の結婚式だととても気持ち良いだろうなと感じました。
しかし日比谷公園での大きなイベントやライブと重ならない日にせねば外の音や人の出入りの多さが気になるだろうなと思いました。

ぬぴたんさんが比較検討した式場

日比谷パレス

伊藤慎一朗 より

(返信日:2015年5月17日)

ぬぴたん様

この度は口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。以前は屋上のチャペルが白のテントになっておりましたが、今はガラス張りの屋根にリニューアル致しまして、基本的には雨天に関わらず屋上で式を挙げることが可能となっております。よって、三階のフロアは親族控室やキッズスペースとしてご利用頂くことが多くなっております。

また、以前は柱のある一階の会場をメインの披露宴会場として使用しておりましたが、リニューアルして広くなった為二階の披露宴会場をメインにしておりますので柱がない環境が整いました。

また、ぬぴたん様が仰るように公園のイベントには注意しなくていけません。4月~10月の間でライブ開催がございます。音出しの時間規制が御座いまして、土曜日が15時以降、日曜日が12時以降の時間でリハーサルとなっておりますので、屋上で行うセレモニーの時間は避けることをお勧めしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬぴたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6