銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
やまもとしぃ さん (女性)
2015年4月
2015年4月

アットホームで自由な結婚式
やまもとしぃさん(日比谷パレス口コミ)

決して安いとは言えない料金でしたが、料理はおいしいし、飲み物も充実していて参列者にはおいしいと言ってもらえました。そしてさすがはレストラン、料理を食べれなかった私たちのために終わった後に温かいものを用意してくれたのはすごくうれしかったです。おかげで終わった後においしく食べることができました。会場装花やブーケもとても満足できるものでした。

アットホームな結婚式という名にふさわしいレストランでした。日比谷公園の緑に囲まれて、おいしいごはんと素敵な空間を感じられる場所でした。少し気になるのは、1Fの柱。どうしても死角ができてしまって、映像などが見えづらい人が出てしまったのは申し訳なかったです。私たちは60人着席で行いましたが、40人くらい着席がみんなが本当にリラックスできる人数かなと思いました。また、音響は頼みましたが指定した曲が流れなかったり、全体的に音が小さくて聞こえなかったのは残念です。音楽が流れることでよりいい雰囲気になるので。高い音響料を払っている割には…という感じでした。

基本は私たちのやりたいようにやれせてくれました。特にウェルカムスペースや高砂、いろんなものを持ち込みましたが全然大丈夫でした。一日一件ということで、終始私たちだけの時間なので追われることもなく楽しめました。最後のライブエンドロールもとてもいい仕上がりでした。

新婦のウェディングドレス以外はすべて提携先で借りました。新郎のタキシードはいろんな種類があって、選び甲斐がありました。また、新婦の和装も気に入るものが見つかり即決でした。ただ、新郎の袴は思った通りのものはなくて黒にしましたが、結果的にはよかったです。もうちょっと種類があるといいかな。

試食の時からおいしくて、料理に関しては心配していませんでした。特にパンがとってもおいしくて、親族も友人もたくさん食べたと言っていました。また、新郎家の祖母のお米を持ち込んでコラボしてくれました。特に追加料金も払うことなくやっていただいて、ゲストに喜んでもらえました。ケーキも理想通りの出来で大変満足です。

担当してくれた方を始め、どのスタッフもみなさま本当によくしていただきました。みんな笑顔で対応してくれて、朝から晩までパーティーをやっていたのに最後まで丁寧なサービスをしていただきました。

東京駅からタクシーでワンメーター程で来れるのが大きなポイントでした。遠方からのゲストを呼ぶとなると、行きづらいのはどうしても嫌だったので、そこもすごくよかったです。タクシーも日比谷パレスの正面までつけれたので安心でした。

日比谷パレス

日比谷パレス 桑原 より

(返信日:2015年5月1日)

やまもとしぃ様

この度はおめでとうございました!
また数ある結婚式場の中から日比谷パレスをお選び頂きましてありがとうございます。

お料理につきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
ご新郎おばあ様のお米をお持ち込み頂き、ゲストの皆様にお召し上がり頂けたこと、私も大変嬉しく、また当日はおばあ様もとても喜んでいらっしゃいましたね。
まさに、一日一軒貸切の利点を上手く活用できたかと思われます。

またスタッフにつきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
気持ちの良いスタッフを育ててはおりますが、当日、私たちスタッフの笑顔を引き出して頂いたのは、お二人とお二人のゲストの笑顔があってこそでございます。
本当にありがとうございました。

音響につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
5月より音響スタッフを新しくさせて頂きましたので、より良い結婚式の為に、日々改善をさせて頂ければと思います。

今後とも、末永いお付き合いの程よろしくお願い致します。

本当に本当におめでとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまもとしぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6