銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
うちたま さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

美味しいお料理と綺麗な緑
うちたまさん(日比谷パレス口コミ)

思っていたよりお安くはないな、という印象でした。一日一件貸切なので仕方がないとは思いますが、二次会を別会場にするとなると夜まで長居することもないので施設が勿体無いなと感じました。
ただお話を聞く限りスタッフさんの対応等はしっかりしているようなので、挙式披露宴で困るような事はないと思います。

会場内は白をベースにシンプルな雰囲気。2階はぐるりと窓があり、公園の緑も見れ爽やかです。屋上のチャペルは晴れれば最高だと思います!ただ、1階部分の柱が少し気になり少々圧迫感がありました。

ウェディングに特化している為、レストランウェディングとはいえ控室、化粧室等はきちんと整っていました。

一軒を一日貸しきれるので、屋上を使っての二次会等も楽しめそうです。ただ二次会の費用は一般的な価格よりも高めな印象です。
会場内がシンプルなので絵を飾ったり、色々とアレンジが出来るのではないでしょうか。

お料理は大変美味しかったです!オリジナルのシャンパンや、こだわりのソフトドリンク等どれも美味しく頂きました。
特にみかんジュース、ぶどうジュースはお酒が苦手なゲストにとても喜んでもらえると思います。

担当して下さった方がとても親切で、楽しくお話させて頂きました。無理な事を言ってしまったにも関わらず嫌な顔せず見積りを取り直して下さったりと、とても有難かったです。

最寄り駅から近く、日比谷公園の中なだけあり緑が綺麗でした。お天気が良い日はお散歩も楽しめます。
ただ4月以降の土日は野音の音出しが15:00~ある為、響きが気になりました。披露宴に被らないよう時間調整も可能なようですが、せっかくの落ち着いた雰囲気が崩されてしまうので勿体無いなあと感じました。

うちたまさんが比較検討した式場

日比谷パレス

日比谷パレス スタッフ一同 より

(返信日:2015年4月24日)

うちたま様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また日比谷パレスへお越し頂きましてありがとうございます。

一日一軒貸切の為、お料金はお手頃ではないかと思います。
その分、挙式・披露宴時間が選べたり、お料理も柔軟にご対応させて頂いております。

野音の件も御座いますが、
4月・5月は1年前となると空き状況も少なくなって参りますので、
是非ご検討の程宜しくお願い致します。

レストランとしても営業しておりますので、
末永いお付き合いの程よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうちたまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何軒か他の式場にも見学に行きましたが、最初にもらった見積もりはその中では1番高かったです。 ですが、プランなどがない分、1つ1つをプランナーさんと決める事ができるので、逆に安心できると感じました。値引き...

ヨシさん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは60名で370万ほど。予算に対しては高めだったが、立地や内容を考えれば値段相応のように思う。 公園の緑に囲まれている会場は程よくビンテージ感があり落ち着いている。 小さめのエレベーターが...

幸水 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

私たちが考えてる予算よりは地味に高いかな~とも思いましたが、お料理がおいしい点や、1日貸し切りできるので自由に会場を使える点、持ち込みがわりとできる点などを考えると、予算に余裕のある方は魅力的だと思いま...

ふむふむむむ さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 日比谷パレス
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6