3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 日比谷パレス

銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅

公園の中の秘密の家。

3.50 4.50 4.00 - 5.00 3.50 -
satopon さん 認証済み

訪問日 2013年5月 (投稿2013年5月)

訪問時の見積金額

「レストラン」での披露宴と考えると、少し割高な気もしますが、
日比谷パレスの雰囲気・日比谷公園に位置するという立地条件・料理の質を
考えるとコストパフォーマンスは決して悪くないと思います。

緑に囲まれたかわいい一軒の家。
物語の世界に登場するような佇まいです。

ちょうど新緑がきれいな5月に下見に行き、
建物の白がとても映えていました。

屋内も落ち着いた色で統一され、
非常に好ましかったです。

個人的なお気に入りは、屋内の螺旋階段。
1階から3階まで続いており、写真を置いたり、飾りを置いたり…
いろいろアレンジできそうだな、と想像が膨らみました。

ひとつ気になった事は、近くに野外コンサート会場があることです。
コンサートが行われる時間は、土曜日は午後から行われる等限られ、
会場内に入ってしまえば、まったく音が気にならないのですが、
ひとたび外に出ると、かなりの音量にびっくりしました…。

日比谷公園がまるで庭のように思える、開放感あふれる空間です。
また、2階・3階の窓の外には緑が広がり、とても気持ちが良かったです。

非常に丁寧に会場の案内をしていただきました。
また、説明をする際も、私たちの希望に添える点・添えない点を
わかりやすく説明してくださりました。
私たちは、人気の季節での披露宴を希望していたため、他の式場で
執拗なまで、はやく予約を!!と急かされた事がありましたが、
日比谷パレス様は、押し付けがましい対応は一切なく、
とても好感が持てました。

最寄り駅から数分で到着できる立地の良さです。
しかし、日比谷公園を散策しながらいらっしゃる方は
途中で迷われる事があるかも知れません…。

satoponさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsatoponさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6