東京 お台場・竹芝・晴海エリアのレストラン「東京ヴァンテアンクルーズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
レストラン
絢姫 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年8月

船ならではの船長式、デッキの爽快感
お料理がありきたりでいまいち感動が薄い
絢姫さん(東京ヴァンテアンクルーズ口コミ)

基本的な一式が含まれたプランです、食事に関しては一番下のランクと一番上のランクで品数も倍以上違いますし、価格も10000~16000円と変わります。
また、乾杯酒なども含まれていませんので、その分はこの金額よりも上がります。
なお、珍しいなと思った点はジャズ演奏の生演奏がプランに含まれている点です。
また、プラン外で乗船料がかかるところはやはりクルーズならではの費用だと思います。

デッキに出ると景色は最高です、風もありますがこの日はそこまで強くもなく、これは当日晴れれば相当気持ちが良いだろうなと思いました。
裏を返せば、寒い時期や雨が降ってしまったら、この会場の魅力がかなり半減してしまうので、天候に左右される部分がかなりあるかとは思います。
また、船なのでどうしても揺れます、大型船なのでそこまで強い揺れではないとはいえ、乗り物に弱い人にはこれは辛いのではないでしょうか。

晴れていればデッキでの挙式、船長式ができます。また、結婚証明のプレートを船に飾って頂けます。
追加料金をお支払いして、船長服をお借りすることもできます。
また、船内にピアノがあったので、これは弾いても良いのか伺った所、使用料をお支払いして好きに演奏することが出来るとのことでした。
また、空に風船を放つバルーンリリースや、光る液体を使うファンタジー、クラッカーなど色々なプランをご案内して頂けます。

衣装については特にご案内がありませんでした。
30万円まではプランに含まれるそうです。

ごく普通のフレンチでした。
もう少し特色があってもいいのかなとも思いますが、やはり船の上なのでそこは仕方がないかと。

担当してくださった方はとても良い方だったので、色々お話を伺うことが出来ました。
スタッフの方は皆様とても良い方でしたので、接客面などに関しては不安はあまりありませんでした。

駅から実際に船に乗るまでは正直ちょっと歩きます…が、クルーズの受付まではそこまで遠いわけでもないので不便というほどではありませんでした。
受付から船までの道が普通にコンクリートの階段と通路なのでどうしても無機質になってしまうので、そこだけちょっと気になりました。

晴れていればすごく素敵なんだろうなと思いますし、これはひょっとしたらナイトクルーズやトワイライトクルーズも相当綺麗なんじゃないかなあと思いました。
とはいえ、かなり天候に左右されてしまう(雨もそうですが強風も)のが気になります。

絢姫さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて絢姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ヴァンテアンクルーズ
挙式スタイル 人前