麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2025年10月 (投稿2025年11月)
全体的に爽やかで清々しい空気感のある式場でした。有名な庭園は、落ち着きがあり友人だけでなく家族を置いてけぼりにしないような安心感のある会場だと思います。
見学当日にお式をされる予定の式場を見学させていただきました。横に長い披露宴で、端の2箇所にスクリーンがあります。キーボードもあり、演奏もできるそうです。
会場に併設されているレストランで試食をしました。非常に美味しく、何も問題はありませんでした。ホテルオークラとていけいしているそう
スタッフの接客も非常に丁寧で、何も不便を感じませんでした。ブライダルフェア参加前に、1番気になっていた式場がありましたが、訳あって見学はしなくても良いかなと思っていた所、最初に直感でも良いと思った式場でしたら未練も残るでしょうし、ご覧になった方が良いと思いますと背中を押していただきました。結果、見学に行き、ちゃんと比較できた上で国際文化会館さんを選択することができました。
麻布十番から歩きました。少し上り道がありますが、高いヒールを履かない限りはあまり気にならない程度です。(六本木からですと比較的平坦だそうです) ロケーションはとても良いです。式場を出ても急にがやがやしているような立地ではなく、余韻に浸れる閑静な雰囲気です。

| 会場名 | 国際文化会館 |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
| 住所 |
東京都港区六本木5-11-16
私たちが1件目に見た式場よりはお高めかもしれません、とご説明いただきましたが、見積り額は想定内(40名で350万弱)で、著しく高いとは感じませんでした。即決はしませんでしたが、他の式場さんのように当日割ではなく10日以内割であったのが非常に好印象でした。