2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 国際文化会館(International House of Japan)

麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅

建物と庭園の一体的な空間
強いて言えばホールの内装(床)

4.00 5.00 5.00 4.00 4.50 3.50 -
m.shoda さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2022年1月 (投稿2022年1月)

見積もりは60名で380万と、少し高いかなと思ったが、1月中に成約することによってかなりお値引きをして頂いた。
会場の雰囲気や予算など総合的に判断して、当日契約に至った。

まず敷地内から建物までのアプローチがとてもよかった。丘の上に建っているため、建物に行くまでに高揚感がある。
建物の中も素晴らしく、庭園と連続した景色がとても綺麗だった。
天井の高さも低く抑えられていたため、こじんまりとアットホームな雰囲気がありつつも、非日常感を味わえる内装だった。

国際文化会館のオリジナリティはなんと言ってもやはり庭園だと思うので、それを活かした演出が良かった。
式を桜の木の下で行ったり、披露宴の際、建物の2階から一度外に出て、庭園を経由して披露宴に登場するなど、素敵だなと思える演出があった。

試食会では牛フィレのステーキ、オニオンスープや前菜を頂いた。
味付けがとても良かったが、ウェイターによって態度にバラつきがあり、少し気になった。

とてもフレンドリーで明るく接してくれた方だった。急だったのにも関わらずご丁寧に接して頂き、ここなら式をやりたいと思えるような安心感があった。
また、式場を案内して頂いた際、当日の進行や雰囲気が思い浮かぶようなわかりやすい説明もして下さった。

最寄駅からは少し距離があるが、閑静なところなので雰囲気が良い

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm.shodaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 国際文化会館
通話無料0078-6011-701992
国際文化会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝日を除く)※不定期で水曜定休あり 詳しくはお問い合わせください
受付時間 平日 11:00~19:00 土日 9:00~19:00
住所 東京都港区六本木5-11-16

国内リゾートウェディングから探す