2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 国際文化会館(International House of Japan)

麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅

プライベート空間が作りやすい会場

4.50 4.50 4.00 3.00 4.00 3.00 -
ただてる さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2021年3月 (投稿2021年3月)

訪問時の見積金額
3,396,975円 (70人)
費用明細を見る

70名で330万円程度でした。割引もしていただきました。当日成約特典がかなりあったので、即決しました。

一日、二件しか式をやらないので、かなり落ち着いた雰囲気です。庭が、とても素晴らしく、都内の挙式とは思えない雰囲気です。全館バリアフリーになっています。

披露宴会場が2つあり、両方から庭に出られます。片方の式場を使い、もう片方はウェイティングルームにできると言うことで待っている間から庭が楽しめるのが素晴らしいです。

まだ、提携先の衣装の下見をしていません。

メインのお肉を食べました。4月からさまざまなコースが増えると言うことだどのコースにするか選択するのが楽しみです。

あまりイメージを持たないまま下見をしましたが、担当の方が色々な意見を出してくれながら下見ができたので、イメージが湧きました。また、規模が大きな会場ではないで、全体的な時間の流れがゆったりな感じでよかったです。

東京メトロ南北線の麻布十番駅から行きましたが、地上に出るまでに少し時間がかかりました。
また、国際文化会館の手前の鳥居坂がかなり急なので、注意が必要です。

国際文化会館

スタッフ一同 より

返信日:2021年4月9日

ただてる さま

このたびは、数ある会場の中より
「国際文化会館」をお越しいただきまして

名勝庭園と国の登録有形文化財に
指定されている国際文化会館は
お越しになったゲストを魅了する
すばらしい環境でございます。

ぜひ、担当のブライダルコーディネーターへ
お二人の想いをなんでもお話しくださいませ。
コーディネーターは、すべてのスタッフが
経験豊富で安心です。

新郎新婦様、またゲストの皆様の
記憶に残るお時間を一緒にお創り致します。

この度は、おいそがしい中素敵な口コミを
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてただてるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
通話無料0066-9680-572939
国際文化会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝日を除く)※祝日の場合は水曜代休となります
受付時間 平日 11:00~19:00 土日 9:00~19:00
住所 東京都港区六本木5-11-16