3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 国際文化会館(International House of Japan)

麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅

名建築の飾らない「美」大人の結婚式が叶う

iim さん

挙式日 2021年2月 (投稿2021年2月)

当初見積もりに基本的なことは盛り込まれていたので、途中で「え?」ということはありませんでした。
私たちのときは割引プラン適用で、衣装代、ブーケ、プロフィールムービー等、総額55万円ほどの割引がありました。
値上がったのは、アルバムのグレードアップ、ゲストの衣装代、着付・ヘアセット代、装花・料理のグレードアップなどで、自分たちで選んだものがほとんどです。

歴史ある建築物で、作り込んだ美しさではなく、建物本来が持っている良さを感じられる、落ち着いた大人な雰囲気の会場です。
結婚式は1日2組限定で、庭園も含めて貸し切りになるので、安心してゲストをお招きできました。
挙式(教会式、神前式、人前式が選べます)は庭園で行い、少人数でしたが距離をしっかり保ちつつ、和やかな雰囲気で、ゲストにも評判でした。
披露宴会場からは庭園が一望でき、明るく自然光が入り込む素敵な雰囲気です。

少人数の式だったので、特別なイベントは設けませんでした。その分、ゲストのテーブルを回りながらお話をする時間を多く設けてもらいました。基本的に、こちらがやりたいことをやらせていただけるので、型にはまった結婚式ではなく、プランナーさんと相談しながら自分たちらしい式ができたと思っています。

提携ショップ(アクアグラッツェ表参道)で、ウェディングドレスとタキシードをレンタルしました。
インポートのドレスも多く、価格帯も選びやすいものが多かったです。スタッフもとても丁寧で、安心してドレス選びができました。
小物は、アクセサリー関係は購入・レンタル共に数が少なかったため、個人で購入し、持ち込みました。

会場に併設されているレストランで、事前に試食ができます。実際に食べ比べて、ゲストのことを考えながら選ぶことができたのはよかったです。
個人的には、デザートがとても美味しくて、女性ゲストにも評判でした。

どのスタッフも、国際文化会館の良さをとてもよく理解されているので、ご提案いただく内容も説得力があり、安心して打ち合わせができました。
メイクスタッフもとても親切で、リハーサルメイク(式の一週間前)もたっぷり時間をとっていただき、納得のいくまで試行錯誤してくださいました。

最寄駅の麻布十番駅からも近く、遠方からのゲストは品川駅からタクシーで15分と、とても便利な立地です。

国際文化会館

スタッフ一同 より

返信日:2021年3月3日

iim さま

このたびは、誠におめでとうございました。
また、数ある会場の中より「国際文化会館」へ
大切なお時間をお任せいただきまして
誠にありがとうございました。

当日は、アットホームな雰囲気の中皆様に
お楽しみいただいたようで大変うれしく思います。

国際文化会館は、ガーデン挙式スペースが
大変広く、距離をとって挙式ができることは
皆様にご安心して列席頂いております。
お招きする新郎新婦様にも安心ポイントに
なられるのではないでしょうか。

また、披露宴会場からの庭園の眺めは
ゲストの皆様から大変ご好評を頂いております。
通常は非公開の会場であり、結婚式のときのみ
お越しいただける特別感もおもてなしの一つと
なっております。

記念日には、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、新郎新婦様にまたお会いできますこと
楽しみにお待ち申し上げております。

このたびは、素敵な口コミをご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてiimさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
03-3470-4617
国際文化会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝日を除く)※不定期で水曜定休あり 詳しくはお問い合わせください
受付時間 平日 11:00~19:00 土日 9:00~19:00
住所 東京都港区六本木5-11-16