2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  5. 国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)

麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
ミッフィー2019 さん (女性)
2019年3月
2019年6月

プランナーさんがとてもよかったです
特に思い当たりません
ミッフィー2019さん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

見積もり時より、なんだかんだで100万ほど多くかかりました。ゲストへの招待状など自分たちで用意することなく業者の方にお願いしたので、手間と時間をお金で買ったように理解してます。

お庭が広くて素敵でした。また、常時一組しか式を挙げてないので、他の人に気を使わずにフロアやお庭を使えるのも、ここならではだと思います。

お庭からの登場の仕方が他の会場ではあまりないのか、ゲストの方からよかった、とのコメントを多くいただきました。

衣装は気に入ったのが見つかりましたが、もう何軒か見て選べるとよいと思いました。

前菜が綺麗で特に美味しかったです。ゲストの方からも好評でした。

プランナーさんが親身になって相談にのってくれ、とてもよかったです。
挙式申し込みをしてから式まで4カ月しかなく、時間もないなか打ち合わせ二回分を平日に一回にまとめてくださったり、席次やプチギフト、花嫁の手紙に至るまで些細な心配ことにも丁寧に相談にのってくれて心強かったです。
初めてのことで、ゲストにも失礼のないよう楽しんでもらいたいけど、これってどうなんだろうと心配になることが多々あり、やはり頼れるプロの方に「それ、いいですね」や「こんな風にやる案もありますよ」と言ってもらえると安心しますし、一緒にいい式にしようと真剣に考えてくれることが嬉しかったです。

また、メイクについてくれた方がとてもいい方で、化粧や髪形のリハーサルの時も私が納得するまで何度もいろんな髪形を試してくれてました。
気に入った髪形と化粧で、当日は気分上がりました♪

もともと大人婚で式を挙げること自体どうしようかと思っていましたが、両親と祖母の希望もあり、親族とごく親しい人だけの小規模な式を挙げることにしました。
当日は自分の大切な人ばかりが自分たちのために集まってくれ、見渡すと皆、笑顔でお祝いしてくれ、本当に嬉しく、人生最高の一日になりました。
式を挙げて本当によかったです。国際文化会館の方々、本当にありがとうございました!!

急な坂があるけど、よい場所でした。

ミッフィー2019さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミッフィー2019さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

六本木のど真ん中とは思えない程きれいな庭園です。披露宴会場が前面ガラス張りのため景色をまるごと楽しむことができ、大変良かったです。 ロビー階も落ち着いた雰囲気で、一般の方もいらっしゃいますがお互いあま...

riey さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)
  • 本番

庭園がすばらしい。 1日2組(午前と午後)なので、他の花嫁やゲストとすれ違うことがない点もこの会場を選んだ理由の一つでした。 天気が良いと庭園で挙式ができます。 披露宴会場は華美な装飾がなく、落ち...

天気が良いと庭園で挙式ができます。
    ephemx さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

庭園があり、会場内でも自然光をたっぷりと受けられるのが特徴的です。カジュアルにも厳かにもできる非常に良い雰囲気だと思いました。設備にも特に困った点はなかったですが、プロジェクターが会場の左右2か所に設置...

y.m1 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

アットホームな雰囲気にしたいという希望を叶えることができました。ホテルのような豪華さはありませんが、ゲストとの距離も近く、たくさんのゲストが私達のところへ集まってきてくれました。新郎新婦の席からも全体を...

ミフィーロー さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

都内の並の値段かなと思います。私たちがあまりランクアップをしなかったからなのか、次から次に費用が嵩んで行く、ということはありませんでした。繁忙期の秋は、どこの式場も値上げしているので、ある程度覚悟してい...

空中庭園からこの道を通り入場しました!
    ピンポンマン さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 国際文化会館
通話無料0066-9680-572939
国際文化会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日を除く).
受付時間 11:00~19:00 / 火曜日定休(祝日を除く).
住所 東京都港区六本木5-11-16