麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
おかめっこ さん (女性)
2018年10月
2018年11月

緑が多く、こじんまりとしている
事前打ち合わせに時間の制約があるところ
おかめっこさん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

最初の見積もりから、倍近くには上がってしまいました。参列者の人数、引出物の数、テーブル数のお花、が最初の見積もりとは大きくかけ離れ費用がかかりました。
こじんまりとした式場を探している方で、会場のクオリティを考えたら、相当な金額だと思います。とても満足できました。

受付、披露宴会場、待合スペース、全て貸切で、お庭もあります。全体的にプライベート感があり、落ち着いていてこじんまりと、でもアットホームなところが魅力です。

お庭からの入場、そして、お庭に出て写真撮影など、国際文化会館ならではのすてきな演出が魅力的です。

新婦側ドレスはは3-4着が試着目安となっていますが、決めかねていたところ5-6着をも試着できるよう時間を作ってください丁寧に対応してくださいました。

お料理もとても上品かつ満足感があります。

丁寧に対応してくださいました。
ただ、スタッフの方々の人数が多くはなく、打ち合わせの日時や、時間に制限がありました。(土日希望でしたが、平日の打ち合わせなど)
また電話が繋がりにくく、基本はメールベースのやり取りとなり、タイムリーな対応は少し難しかったです。

駅から少し歩きます。急勾配の坂があり、女性だと少し大変かもしれません。

国際文化会館

(返信日:2018年11月16日)

おかめっこ様

この度は誠におめでとうございました。
また口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

あっという間の一日であったかと存じますが
ゲストの皆様と楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

当日に近付くにつれ、お人数の変動や
諸々の追加でお値段が上がったとのこと、
ご心配をお掛けいたしました。
しかしながらとてもご満足いただけたとのコメント、
とても安心致しました。

衣裳店でも失礼がなく、ご納得いただける提案ができたようで
こちらも安心致しました。
グレーがかった大人っぽいお色みのカラードレス、
とても似合っていらっしゃいました。
センス溢れるおふたりのパーティーにぴったりで
スタッフ間でも大評判でした。
これからのお客様にも勧めさせていただきますね。

お打合せについては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
土日はどうしても結婚式のお手伝いがあり
ご無理を申し上げまして、またそちらに合わせていただき
大変感謝しております。
有り難いご意見をありがとうございました。
今後のご案内に役立たせていただきます。

また写真などが届きますまで少しお時間をいただきますが
楽しみにお待ちくださいませ。

またおふたりにお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

国際文化会館
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかめっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
通話無料0066-9680-572939
国際文化会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日を除く).
受付時間 11:00~19:00 / 火曜日定休(祝日を除く).
住所 東京都港区六本木5-11-16