麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
グロリア夫人 さん (女性)
2016年1月
2016年9月

文化財指定の建物および庭が良い
会場までの坂道がきつい所
グロリア夫人さん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

見積もりは100名で約400万円ほどだったと記憶しています。立地と建物代と思えばそれなりの費用がかかっても致し方無いのではと思います。

文化財で、天皇家もお忍びで来られるとの話しも伺いました。落ち着いた大人の雰囲気が良いと思います。結婚式場!といったハリボテ感が無い所も良かったと感じました。また何よりもお庭が素晴らしかったです。

晴天時であれば庭で挙式をしたり、庭からお色直しで登場することなどができるそうです。また雨天の場合もお聞きした所、披露宴会場の横の部屋で祭壇やバージンロードを設けて対応してくれるそうです。

特に下見をしていません。

試食をしていません。

料理の試食をしていない

男性の落ち着いた方が担当してくださいました。初めての見学との旨を伝えると、「では様々な式場をしっかりご覧になってくださいね」と丁寧な対応をしてくださいました。

六本木もしくは麻布十番駅が最寄りとなります。麻布十番を使った場合、距離的には近いですが坂道があり、年配者のゲストには厳しいかもしれません。

ロイヤルパークホテルのスタッフの方々が入っているとのことで、対応などは全く心配いらない安心感のあるものでした。

グロリア夫人さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグロリア夫人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
住所 東京都港区六本木5-11-16